注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

第二屆兩岸健康養老產業合作論壇在台灣舉辦  

2016-09-01 11:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二屆兩岸健康養老產業合作論壇在台灣舉辦

第二屆兩岸健康養老產業合作論壇在台灣舉辦 - 马跃成 - 马跃成的博客

?   中新社台北8月21日電 (記者 劉舒淩 陳孟統)第二屆兩岸健康養老產業合作論壇21日在台灣桃園市舉辦,雙方約300位健康、養老、生技、醫材等領域產學研代表性人士參與。

  據大陸方面與會者介紹,這是“5·20”以來在臺舉辦的最大規模兩岸產業合作活動,雙方重視健康尤其養老議題可見一斑。

  今年,論壇主題為“兩岸攜手人才培育,共創養老產業模式”。兩岸主辦方均認為,老人福利政策推展最大的困難在於專業人才嚴重不足,包括第一線的照護人員及機構的運營管理人才;因此今年關注重點置於專業人才培訓,探討適合的全面養老運營管理模式,共創兩岸產業雙贏。

  共同主辦本屆論壇的安徽省合肥市方面代表表示,當地民政、養老機構、醫院、企業、院校等相關人員參會,希望促成創新健康產業模式、培育專業專門人才的目的;也希望此平臺進一步助推兩岸養老產業發展,真正惠及兩岸民眾。

  中國國民黨前主席吳伯雄特別出席了20日晚間舉行的交流座談會。他鼓勵兩岸業界精英:這項論壇很有意義,切合了兩岸社會發展的實際需要;高齡化、少子女化的趨勢帶來了複雜的問題,很高興雙方專業人士能集思廣益來面對高齡化社會這一共同挑戰。

  中國機電產品進出口商會台北辦事處主任李榮民21日在論壇上表示,多年來,台灣在大陸投資資金集中在電子資訊、機械製造、零部件加工等領域,今後,健康產業有望成為全球最熱門最具商機的產業;臺方在醫療、健康養老方面有比較優勢,雙方合作牽涉面廣;面對激烈的競爭環境,兩岸攜手發展才是硬道理。他期許業界合作走向“形式多樣、務求實效”“資源整合、雙向流動”。

  論壇主辦機構包含台灣方面“中國臺商發展促進協會”、大陸方面皖臺交流協會等。(完)


  评论这张
 
阅读(893)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017