注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

河北遇建国以来第三次大涝灾害   

2016-07-24 01:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        河北遇建国以来第三次大涝灾害

 河北在建国后经历过1963年、1969年两次特大水涝灾害后,今年再次遭遇全省范围的特大水涝灾害,造成严重的人员伤亡、失踪和财产损失,此次暴雨灾害殃及河北石家庄、保定、衡水、邯郸、邢台等全省大部分地区,邢台地区受灾最为严重,市长就抗洪不力向全社会道歉。

截止23日18时,全省11个设区市的149县(市、区)和定州市、辛集市受灾,受灾人口904万人,因灾死亡114人、失踪111人,紧急转移安置30.89万人,倒塌房屋5.29万间、损坏房屋15.5万间,农作物受灾面积723.5千公顷,绝收面积30千公顷,因灾造成直接经济损失已达163.68亿元。

7月21日下午16时,井陉县县委宣传部官方微博“井陉发布”发布消息称,截至7月20日,平均雨量达545.4毫米,局部区域达688.2毫米。全县大小河道全部洪水暴涨,2分钟上涨2米多,流量瞬间达8300立方米/秒。17个乡镇全域受灾,受灾人口11.2万人,直接经济损失250多亿元,电路中断、道路中断、通讯中断,基础设施基本瘫痪。

7月22日中午,老家在井陉县南峪镇贵泉村的董志刚告诉澎湃新闻,“村里的情况不太乐观,失踪带死亡的快20个人,确定找到尸体的有10多个。”董志刚目前在石家庄工作,家中老人已于早年过世,“现在村里跟我联系的是我叔,断断续续短信联系着,现在也联系不上了。”董志刚表示,叔叔短信中提到,洪水(发生)应该是7月19日晚上10点以后。

7月22日下午,目前人在贵泉村的另一村民董女士向澎湃新闻表示,洪水发生在7月19日晚11点左右,在她认识的人当中已有18人遇难或失踪,“包括我的大伯和伯母,不过还未找到遗体”。董女士称,洪水来之前没有收到预警通知,目前洪水基本已经退去,村子里一片狼藉,到处是石头泥土,进村只能靠步行,“目前还是没有救援队来”。

对此,井陉县县委宣传部副部长武建新告诉澎湃新闻,据上报数据,洪灾已致贵泉村4人死亡,14人失踪。目前,通往贵泉村的道路仍在抢修中,早在7月21日,井陉县组织了以副县长为首的卫生防疫队伍翻山进入贵泉村,为村民派送食物药品。

据气象部门预报,此轮降雨还没有结束,预计今晚还有暴雨来袭。北京市政府也广而告之广大市民,因地质条件因素,奉劝市民不要到山区游玩,防止滑坡伤人。

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017