注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

​蔡英文的“踏实外交”能走多远?  

2016-07-02 23:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文的“踏实外交”能走多远?

综合媒体报道

蔡英文从巴拿马和巴拉圭访问回到桃园机场后表示,我们一连串的行程是在实践“踏实外交”的理念,“踏实外交”是一种态度,希望以脚踏实地亲眼所见,亲身所历经验的累积来面对外交的现实处境,我们重视分享,希望把台湾的价值和技术,分享给国际友人,为世界的繁荣和和平,贡献一份心力,我们也注重学习,希望在交流的过程中,互相学习,让每一位海外的工作伙伴,都可以不断的精进自己,准备迎接下一个挑战。

我们更讲究合作,未来合作的计划,我们将从单方面的投入,转向双方经过充分讨论,在经费公开透明的原则下,一起携手规划的互惠方案,我们深信“踏实外交”是未来台湾“外交”工作的战略,互惠互助是我们秉持的原则,让台湾“走向世界”,是我们不变的方向。

#马上微评#世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,这是世界上普遍的共识。坚持“九二共识”,坚守一个中国的底线,是台湾地区参加国际活动的基础条件。没有这个基础,所谓的国际空间也就成了空中楼阁,什么”外交“形式都是空话。

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017