注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

把太平岛说成礁真的成了国际玩笑  

2016-07-16 16:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把太平岛说成礁真的成了国际玩笑

                                                 文/马跃成

     菲律宾和某些域外国家盼望已久的南海仲裁案与12日下午5时揭晓,其结果大致没有出乎人们的意料,中国人民也早已做好了迎前痛击的准备。但是,活生生地把太平岛指鹿为马说成是岩礁,这怎么看都让人匪夷所思!这几个“法官”脑子进水了?脑子被驴踢了?实事求是地说,过分明显的黑白颠倒、本末倒置,如果不是精神错乱,就是在耍流氓。

     不过这几个人也太霸道了!这种国际性的问题,要在历史上留下一笔的所谓“裁决”,你做成这样没有底线,难道就不怕遭到报应?说太平岛是“岩礁”而非“岛屿”,就不得享有超过12海里的海洋权利。对此判决,台湾的网友十分愤怒,纷纷指责,“法院是美国开的”、“这判决真是瞎到极致”、“是岩礁的话那南海上一座岛都没啦,经济海域回到海岸线算起”、“冲之鸟都能是岛了,太平岛怎么会变岩礁”、“太平岛说是礁,冲之鸟礁那坨X却叫岛”。

  针对该裁决,中国外交部发郑重声明, 该裁决是无效的,没有拘束力,中国不接受、不承认。中国在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受仲裁裁决的影响,在领土问题和海洋划界争议上,中国不接受任何第三方争端解决方式,不接受任何强加于中国的争端解决方案。连太平岛都被裁定为礁石,这个裁决一点点的公正性都没有了,连所谓的最后一丝遮羞布都撕下来了。其实,这反倒让国际社会更清楚地看到了事实的本质,这个山寨的法庭也是太假太假了。

甚至,连菲律宾自己人都看不下去了!“裁决必须在双方都参与的情况下才能产生,但是在一方没有参与的情况下,南海仲裁庭只听取了另一方的意见,能做出什么裁决呢?这根本就不是裁决。菲律宾前官员瓦尔德斯表示,所谓最终裁决有失公允,最明显的一个例证就是将太平岛认定为“礁”。台湾控制南沙群岛中最大的一个岛,他们修建了机场,上面有医院,还有另外两三个建筑,而且有自己的水源。但是所谓的仲裁,明确地说这不是一个岛。

     凤凰记者持美国出版的地图问美国务院发言人:“这份地图的来源是美国政府,把太平岛屿的属性定义为岛,而不是礁,这与裁决结果不同。我想要知道这个地图是否代表美国政府立场?”美国国务院发言人唐纳:“呃……呃……裁决已经非常清楚地表述了什么是岛,什么是礁……呃……呃……我只能建议?”堂堂大国的发言人竟然也被问的哑口无言。

   这个法庭打着联合国的名义,联合国都看不下去了,在第一时间站出来辟谣:国际法院是联合国主要司法机关,根据《联合国宪章》设立,位于荷兰海牙的和平宫内。这座建筑由非营利机构卡内基基金会为国际法院的前身常设国际法院建造。和平宫另一“租客”是1899年建立的常设仲裁法院,不过和联合国没有任何关系。国际法院也发声明:从未参与南海仲裁案。国际法院在其网站首页发布提示信息,声明南海仲裁案裁决结果由常设仲裁法院下的一个特别仲裁庭做出。国际法院作为完全不同的另一机构,至始至终未曾参与该案。

世界这么大,本来不缺少笑话,但是,弄出这么一个流氓笑话出来,无疑也会成为人们茶余饭后的笑谈材料。只是觉得菲律宾本来也不是富裕国家,非要花3000万美元,制造这种东西,也就是一张废纸,有点对不起老百姓的血汗钱。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017