注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

民进党要修改“台独”党纲?  

2016-06-16 19:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:民进党32名党代表提案修改“台独党纲”(图)

中国台湾网6月16日讯 据台湾《中国时报》报道,在民进党党代会前夕,民进党32名党代表提案修改党纲,以“两岸维持现状”为基础,提出民进党新党纲,以取代“台独党纲”等三决议文。由于提案直接碰触绿营最敏感的“台独”神经,因此,该案不仅将成为民进党党代会最棘手议题,预料也将被外界视为解读蔡英文如何处理“台独”问题的重要指标。

台媒评论指出,在2013年底,当时柯建铭以执政优先为基础,抛出冻结“台独党纲”,挑战禁忌。当时蔡英文选择封存迄今不再碰触。除非未来1个月两岸局势出现重大意外,否则蔡可能依旧会“冷处理”党纲修正案。

评论称,面对去“台独党纲”议题,蔡无论是冷处理,或由党代会否决提案,让“台独党纲”等三决议文继续存在,彼此相互扞格,就有可能被解读为民进党仍有改变现状的伏笔。届时大陆如何解读,应不难想见。

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017