注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

房价2年里将上涨至少50%?   

2016-05-31 22:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价2年里将上涨至少50%?

来源:搜狐理财

  【导读】日前,人民日报一篇文章中,采访了多为房地产界的权威人士。这篇采访中,多次提及业内人预警我国一、二线城市的房屋价格价格上涨速度过快、杠杆化程度高以及泡沫程度高等,显示了在未来的一段时间里中国的楼市或将继续目前的去库存基调,购房需求将陆续回归刚需。

  目前,我国一、二线城市存在地价不断攀高,地王频出的情况,部分业内人士已经预感到了市场风险的存在。

  国内一家大型咨询公司总裁宋延庆认为,业内人士的预测可能是想否定通过增加杠杆来去库存。因此,现在央行的政策开始变化,房产市场成交量也有所下降。

  将要降温?

  目前我国二线城市土地市场非常火热。

  中原地产的一项统计显示,北京、上海市场上的房屋成交量均有所下滑。

  中原地产分析师表示,这可能是因为市场经历了一个季度的疯狂,有冲高回落的现象。除了北京、上海,深圳楼市也有放缓迹象,当然这跟调控政策也有很大关系。

  这些市场的变化可能缘于此前政策的转变。自2016起,去库存的压力使得各地陆续出台宽松的房屋政策,包括,鼓励农民工买房、降低首付、进一步降准等等。

  房价风险

  房产机构最近开展了一个关于土地成本统计。统计数据中,50家标本房企的平均拿地成本为6283元/平方米。比一年前同期就增加了48.4%。

  专家表示,这个增长幅度很疯狂,房企可以说是在赌命。这也意味着要是一年内房价不上涨超过50%,这些企业都会面临难题。

  正是因为一、二线城市土地价格的上涨,按照周边楼面价拿地的地王,都已潜在的包含未来2年房价上涨至少50%的预期。


  评论这张
 
阅读(10204)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017