注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

一线楼市现退烧信号 有房源一夜暴跌160万   

2016-04-05 15:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一线楼市现退烧信号 有房源一夜暴跌160万

2016年04月05日 来源:凤凰财经综合 

凤凰财经讯 2015下半年来,楼市“高烧不退”,在舆论等各方压力下,3月份以来北京、上海、深圳、武汉、合肥、南京、廊坊都出台了房地产调控措施。

受收紧房地产政策影响,此前上升势头强劲的一线城市房地产市场出现明显降温、退烧信号,购房者进入观望状态。楼价大幅下滑,有房源甚至一夜猛跌160万。

据大洋网报道,上海出台最严“沪九条”之后,上海已有不少业主先后调低报价。如在碧云板块,有一名置换型客户,房子刚定好,本来二手房可以慢慢卖的,结果政策出来后,原来挂牌1150万元的别墅,现在愿降价到990万元卖,而且还可以谈价格。不过,需记住的是,这种暴跌对应的是跳涨后的价格而非原来的价格。上海有中介透露,上周末遭遇了近期最冷清的一个周末,来客量有所减少,比前几个周末减少大约40%左右。

在深圳,买卖双方的博弈也在加剧。不少中介表示,现在银行信贷要求高严防“首付贷”,社保要求由一年提至三年,拥有房票的刚需越来越少,购房者信心不足,看房者普遍的态度是再看看。

深圳某大型中介从业人员表示,“今年春节后,深圳的房子明显不如去年好卖,以前一套房子放出来,很快便能找到买家,而现在却很难。”“去年房子好卖,我的收入也倍增,最好的一个月拿了近10万元的提成,但3月我只能拿底薪,因为一单交易我都没促成。”民生证券地产团队则预测认为,2016年底深圳房价将下降20%—25%。

北京的限购政策极为严厉,使北京房价虽然没有像上海深圳那样上演高达50%的“疯涨”“跳涨”。但北京市常务副市长李士祥3月下旬在博鳌亚州论坛表示,今年年初以来上涨幅度为11.3%,在合理区间内,“不是最高的”,北京一直在控制房价过快上涨。北京市近期约谈链家、90/70政策重返市场都意在不使北京楼市出现过热。

不过一线城市退烧未必是因为政府调控。地产专业人士认为,其实政府不用出任何政策,市场也会进入一个低迷的状态。链家高级副总裁陶红兵在一次演讲中透露,今年三月份,北京的客房比(买房客户和卖房客户数比值)从二月份的六点几下降到3.6,进入了市场低迷的警戒线。北京的客房比近期实际上是一个断崖式的变化,二月底最后一周房客比还在5.43,到了三月下旬已经跌到了3.55。

但有发改委人士却对此持有不同意见。发改委价格监测中心今日在中国证券报发表文章认为,不同区域价格仍呈现明显的分化走势,预计北、上、深为代表的一线城市和部分热点二线城市住房价格短期内将呈现大幅上涨态势,但前期涨幅较大的深圳市房价会出现一定幅度的调整;热点二线城市住房价格短期内也将呈明显上涨趋势,且房价涨幅有扩大的可能。

  评论这张
 
阅读(39127)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017