注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

心理学家:同性恋多是一时冲动  年轻人别太当真  

2016-04-16 16:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:宝鸡一高校女生单膝下跪向另一女生求婚

心理学家:同性恋多是一时冲动nbsp;nbsp;年轻人别太当真 - 马跃成 - 马跃成的博客

用蜡烛摆出“MARRY ME”(嫁给我)图案,手捧玫瑰花,在烛光的环绕和众人的注视下,单膝下跪,大声呼喊:“XX,我爱你,嫁给我”这是大家常见的求婚方式。4月14日晚,宝鸡一高校操场内出现了类似的场景,不同的是,这一次,是女生向女生求婚,最终,两人相拥亲吻。有网友将现场视频和图片上传后,迅速引发热议和转发。对此,校方明确表示,这给他们的教学管理工作提出了新的课题。

心理学家:同性恋多是一时冲动nbsp;nbsp;年轻人别太当真 - 马跃成 - 马跃成的博客

4月15日下午,华商报记者来到宝鸡职业技术学院,在记者走访的50多位学生中,几乎都知道4月14晚,该校操场发生的“女生向女生求婚”一事,很多同学都在QQ空间和微信朋友圈转发了有关此事的文字、图片和视频,对此有学生表示“理解”、有些表示“反感”,有些则表示“尊重,但不赞同。”

心理学家:同性恋多是一时冲动nbsp;nbsp;年轻人别太当真 - 马跃成 - 马跃成的博客

一位不愿透漏姓名的男同学告诉记者,事发时,他就在现场围观,因此目击了整个事发过程。他说,当晚10时许,在该校体育馆对面的操场内,刚开始,几个男生和女生用摆放点燃的蜡烛和玫瑰花朵在地面摆放出“MARRY ME”和“I (桃心状) U”图案,之后围观的同学越来越多,一名戴眼镜的女生打电话把另一位女生约到操场后,大声喊了一句:“XX,我爱你”被求婚的女生激动得用双手捂脸,求婚的女生则将手中一束玫瑰花送到对方手里,然后单膝下跪,送给对方一件小礼物(像是戒指,但光线太暗,没有看清楚),接着在众人的欢呼中,两人拥抱并亲吻,之后,众人散去。

心理学家:同性恋多是一时冲动nbsp;nbsp;年轻人别太当真 - 马跃成 - 马跃成的博客

目击者李同学说,事发时,他站在围观人群的外围,由于现场放着音乐,加上大家都在呼喊,声音比较吵,因此没有听见两位女生具体说了些什么,只看到两人最终拥抱接吻。

据知情者说,被求婚的女生姓杨,是该校护理专业中专学生,今年即将毕业,关于女生向女生求婚一事,“两人应该不是闹着玩的,但是不是真爱,只有她俩知道。”

另一位知情者提供的现场视频中,一群年轻人拿着手机围成一圈,站在人群中央的两位女生拥抱并亲吻,引发现场一阵尖叫。其中,的确有许多点的燃蜡烛摆出了“Y L ”、“I (桃心状) U ”、“MARRY ME”等图案。

“出现这样的现象,也体现了现代社会的宽容!”宝鸡职业技术学院一位不愿透漏姓名的院方领导坦言,该校护理系和护理专业有4000多名学生,其中绝大多数是女生,男生非常少。4月14日晚,在该校操场的确发生了女生向女生求婚一事,昨日上午,学校知道此事后,专门开会对此事进行了研讨,目前校方也不清楚两位女生的具体情况。据校方分析,此事存在多种可能性,不排除两人“闹着玩儿”,如果两人真是相爱,那么对于这种公开表达的方式,校方的态度是:“不赞成、不支持。”男生用这种方式向女生表达爱意,比较常见,但是女生用这种方式向女生表达爱意,是头一次遇到,“这也给我们的教学管理工作提出了新的课题。”

该校心理咨询中心国家二级心理咨询师王娟丽表示,人类每一种真挚的爱情都应该被尊重,不排除同性恋。但实际中,由于生理、性格、家庭教育等原因,个别女生会出现对自我性别的不认同现象。曾经有过女生向她咨询过“老师,我是不是同性恋”的问题,咨询问题的女生没有谈过恋爱,经常和闺蜜一起逛街、吃饭,产生了情感依赖,对方一旦不在身边,她会感到心里空落落的,加上周围人的玩笑,产生了自我性别的认识误区,但这不一定就是同性恋。对于学生中出现的类似问题,学校一直积极引导。女生向女生公开示爱,也可能是年轻人一种追求时髦,叛逆传统价值观的自我表现,很多时候是一时冲动,未经过深思熟虑。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017