注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

去库存又改调控了?   

2016-03-05 20:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:住建部长回应“房价暴涨”:将采取五大措施

2016年03月05日 来源:第一财经网站 

住建部部长陈政高5日上午就社会高度关注的“房价暴涨”问题作了详细回应。《第一财经日报》记者在人民大会堂北大厅的“部长通道”看到,陈政高用“三大特点”、三个“没有变”、五大政策,对房地产市场最新政策予以系统解读。

陈政高明确表态,住建部与房价涨幅明显的四个城市保持密切联系,将通过严格限购、差异化税收与信贷政策、增加土地供应等措施,来保证市场平稳。

楼市新特点

陈政高表示,看房地产市场要看几大特点。第一,去年的销售实现企稳回升,去年8月销售由负转正,今年仍然保持了这个态势;第二,市场保持分化,可以看到一线、二线,三线、四线城市房地产市场大不一样,而且这种分化越来越严重;第三,待售面积太大,库存太大,增速依然很快。“因此,中央将去库存列为今年的五大任务之一。”

同时,他表示,看房地产形势,要看基本条件。中国经济长期向好的基本面没有变,中国的城镇化进程没有变,城市居民和新市民,特别是新市民的住房需求没有变。“特别是党中央、国务院的领导下,有各种调控措施,”陈政高表示,“我对今年房地产平稳健康发展充满信心”。

五举措稳定市场

陈政高介绍,近期一线城市房价变化非常大,住建部高度关注,并与四个城市都保持密切的联系。“这四个城市,正在想方设法稳定市场。”陈成稿介绍,他们的办法,总结起来包括以下方面。

第一,实行严格的限购政策,同时实行严格的差异化税收和信贷政策。

第二,增加土地供应面积,这些供应面积要及时披露信息,以稳定信心。

第三,增加中小套型的供应数量,特别是搞好保障型工程建设。

第四,打击各种交易上的违法违规行为

第五,正确引导舆论,主动发声,稳定人心,稳定预期,稳定市场。

  评论这张
 
阅读(3660)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017