注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

国企改革目前看是在倒退   

2016-03-28 08:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国资委原官员:国企改革目前看是在倒退

2016年03月28日  来源: 中国经营网

华夏新供给经济学研究院昨天召开国有企业改革理论研讨会,国务院国有资产监督管理委员会企业改革局原副局长周放生表示,供给侧改革的本质是企业改革,企业应该从自身改革开始,丢掉幻想,准备战斗。

  周放生指出,目前国企改革中涉及到的问题,比如企业有进有退、有所为有所不为,优化国有资本布局结构,增强国有经济整体功能和效率,以及要为国有企业改革创造良好环境条件,加快剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题等问题在10多年前就已经提出,从目前看,改革是在倒退。

  未来国企改革要对员工(科技骨干)实施激励政策。农村土地改革成功的标准是农民成为土地的主人,国企改革也要使员工成为企业主人。“但是现在民企或者国企中员工都没有达到这样的地位,因此改革也是不成功的。”周放生说。

  评论这张
 
阅读(27972)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017