注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

需准备好有一天房价会降下来   

2016-03-25 22:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄益平:需准备好有一天房价会降下来

北京大学国家发展研究院副院长黄益平在谈到年初房地产泡沫时,坦言要持谨慎态度,也需要准备好有一天价格会降下来。

黄益平:我们看到中国的人民币汇率有一些波动,可能是由于我们在10月份的改革引起的。中国央行想要用更多的市场力量,来扭转市场扭曲的信号。有人说我们需要比较弱的人民币来支持增长,但其实我个人不是这样想的。这所谓的回到邻居的政策,其实不是。过去如果我们使货币走弱,我们增加出口就可以支持经济,但现在如果再这样做,就会对周边国家产生很大的影响,供应链也会受到影响。你的货币越弱,你立刻就会影响到资本流的流向和再分配。所以说我们的货币走弱并不是由市场力量推动,我们还可以看到它对于资本和贸易的双重影响。

如果你看到流动,虽然人们都很担心人民币贬值,虽然有些人民币的波动,但其实并不完全是由人民币自身引起的,有很多是跟美元的情况挂钩的,美元的情况会影响到我们,如果美元在未来几个月能够大幅度的升值,对人民币的压力会进一步增大。央行要保持一定的平衡,这是跟过去政策完全不同的一点,我们不完全盯准美元。

主持人(John MICKLETHWAIT):中国股市今年年初有一些波动,房地产也有泡沫,货币政策起到什么影响?

黄益平:我并不知道怎么描述货币政策在这个过程当中起到的作用,我觉得有作用一定会反映到价格上,有些特别的机制在推动当时股市和房市的繁荣,尤其是房市,市场的供求关系还是起到一定的作用。如果看今天的市场,你其实看到两极分化,大都市供求很旺盛,你不需要很多的刺激来支持房市的发展,但三、四线城市有很多项目并没有需求。所以我自己的立场,我们总是要很谨慎,我们看资产市场的时候,如果资产价格升高,总是有一个价格会降下来。我们认为有需求提高资产价格,我们也需要准备好有一天价格会降下来。

  评论这张
 
阅读(15755)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017