注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

一线城市卖房要交5%增值随  

2016-03-24 20:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一线城市卖房要交5%增值随

近日,财政部公布了《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》其中,明确个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。上述政策适用于北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区。

个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。上述政策仅适用于北京市、上海市、广州市和深圳市。

房地产营改增原来这么搞?同在一片蓝天下,享受的福利真不同。目标仅仅是打击短期投机客,这个政策指向太明显了,不足两年的按照5%的征收率全额征收增值税,可是,这还叫增值税吗?2014年9月30日,北京市住建委调整北京市享受税收优惠政策普通住房平均交易价格。按照新标准,五环内单价不超过39600元/平方米、总价不超过468万元的房屋,即可认定为“普通住宅”,享受税收优惠政策。按照这个标准,大部分的住宅可能就要缴纳增值税了,像北京市内房子,几乎都被豪宅化了,那就没办法了。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017