注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

北京某地房价可能要巨变  

2016-03-21 23:36:00|  分类: 杂谈,教育,旅游, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                北京某地房价可能要巨变

                                            文/马跃成

 

此文观点是一家之言,不作为投资客决策参考,愿意投资楼市的按照自己的思维和判断自主决定。2015年入冬之前,单位锅炉房进煤,由于北京限行,运煤车辆都是晚上进京。于是我们经常半夜跟着运煤车辆到附近的一个地磅站过磅。磅站附近有两个不小的居住区,到了晚上的夜市很是热闹,于是,完事之后,我们也经常在小摊上小息一下。

去年,北京锅炉房强制实行环保改造工程,所有燃煤锅炉必须停止运行。因为不能进煤了,也就不去磅站了,这个地方也就很少去了。最近,老朋友相聚,有人突发奇想,非要半夜吃大排档、说走就走,于是直奔这个夜市而去。然而,快到目的地,越来越感到情况不妙,以前的喧嚣老远就能听到,而这次一直都是静悄悄的,灯火辉煌的耀眼光芒也不见了。问一家惨淡经营的小店老板,他说,夜市早就没有了,甚至不无抱怨地质问政府,为什么把那些打工者都给疏散走了?

究竟这是怎么回事?租住在这里的年轻人都走了?这些天,我又询问了几个附近的住户。他们告诉我,这个地方以前有近万的外地打工者租住在这两个小区,小区基本上总是处在无房可租的状态,那个时候,中介是大爷,房东是老爷,打工者想弄到一套满意的房子,可真不容易。然后,好景不长,由于北京实行市内企业外迁计划,特别是受到京津冀一体化战略影响,此地近万打工者,不得不离开此地,或跟着企业到河北了,或者另谋生路去了。总之,这个地区大量的房屋空出来了,此时,即使在中介门口路过,都会有西服革履的小伙子主动和你打招呼;买房吗?租房吗?需要房吗?房东主动降租金、降房价已经成为常态,估计,还有数千套空房等待出租,该地区中介,不少手握几套房源的投资客似乎已经被套。

这里所说的是北京一个远郊区的真实写照,据当地人称,去年牵出企业200多家,今后还将陆续迁出几百家企事业单位和机构。当地一个城中心最贵的新建小区,开盘的时候也有不少官员通过各种途径弄到了优惠房,如今也纷纷退订,或出卖。原因一个是反腐败抓的紧,生怕因为一套房子,把自己折进去。另一个原因,这个房价已经达到2万多元,是当地最高房价,他们都担心,这个房价很难再有上涨的空间,看看小区黑压压一片的窗户,没有几个人会认为鬼城会没有鬼?

回来的路上,有人说,恐怕明年就不会堵车了,看看满街跑的河北、山东、天津牌照,甚至还有江西、海南、福建的汽车牌照,我就明白了。北京正在变成一个宜居的、温馨的城市。据说,北京周边的河北小镇的房价比北京涨的还快,涨的还狠。燕郊地区房价已经蹿上2万平台,与北京五环附近房价接近,太不合理了,危险也正于此。

 

 

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017