注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

大V吴其伦:论“任大炮”的倒掉   

2016-02-27 21:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大V吴其伦:论“任大炮”的倒掉

2016年02月27日 来源:澎湃新闻网 作者:吴其伦 

任志强的新浪微博被封了!一个纵横微博江湖数年的大V蔫了!一门肆意开火的大炮哑了!

其实,这是迟早的事。因为,一个胡乱开火,且炮口始终对准政府和人民的“大炮”,注定难逃倒掉的命运。

号称“大炮”的任志强,堪称中国传奇。一个地产公司董事长,没有能够把原本与万科比肩的华远做成成功的企业,却能享受比万科董事长高出许多的薪水;没有能够在商业领域成为典范,却在新媒体领域成为大V;在大连一个论坛上遭到鞋轰,却能从容地自比总统;被司马南、吴法天等深度揭露行贿,却能安然无恙;一个没有丝毫共产党员应有本分的人,却能被评为优秀党员;明明是谎话连篇,却被说成是“敢说真话”;明明是一个其貌不扬的糟老头子,却被说成是“全国女性都想嫁的男人”……

任志强这门大炮,炮口始终对准人民群众与政府。

他的炮口,如此对准人民:“我是一个商人,我不应该考虑穷人”、“房产品牌就应该具有暴利”、“房价降了,开发商有权不盖房”、“公布开发商的成本无异于公布老婆的胸”、“历史证明,房价永远上涨”、“按平米算,胸罩的价格比房价贵多了”……

对于政府,任大炮攻击起来更加肆无忌惮:习主席提出“党媒姓党”,他公然挑拨说“彻底的分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”;共青团中央发微博,“我们是共产主义接班人”,任志强马上说“曾经被这口号骗了几十年”,并发长微博进行讥讽;政府对房地产进行调控,他说要管住政府“闲不住的手”;政府出台3600万套保障房计划,他在境外媒体发文攻击说是“大跃进”,一定完不成……

就是这个大炮,近年来成为风云人物,网络上成为大V,拥有数千万粉丝,哪怕是放个屁,都有数千条转载;常年混迹于各种论坛、电视台,出场费赚得盆满钵满;把自己包装成慈善人物,成为某公益组织的核心人物;打着公益的旗号,卖“任小米”;出了一本书叫《野心与优雅》,野心,看到了,优雅何在?……

作为一门大炮,如果是礼炮,为我们的生活活跃气氛,我们一定会欢迎,可如果是破坏性极强的攻击性大炮,我们一定不欢迎。而不受欢迎的大炮,注定难逃倒掉的命运!其微博被封就是倒掉的开始!至于其是否会被开除党籍,是否会被追究行贿责任,让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(52445)| 评论(344)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017