注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

​股市熔断有人民币贬值惹的祸?  

2016-01-07 20:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       股市熔断有人民币贬值惹的祸?

                                       综合媒体分析 

 

    新年刚过,熔断机制试水,四天两次熔断,这个玩意还真灵。也算是祸不单行,在这两天股指跌跌不休的同时,人民币贬值好像也进入了快车道,今天的人民币兑美元的离岸汇率首破6.7大关,一度跌破6.76。在岸即期汇率盘中跌破6.56元,双双下挫数百个基点。业内人士表示,当前市场预期过于一致,叠加季节性因素和美元走强的影响,短期内人民币对美元仍有下行压力。

人民币的持续下跌对股市有多大影响,我们还不得而知。反过来,股市的震荡对人民币贬值有没有逆向作用?也有待进一步研究。因为在上期人民币兑美元汇率升值的过程中,股市的表现也不咋地。一个不争的事实是,随着经济增速放缓使企业收益前景蒙上阴影,人民币的下跌使得中国股票需求日渐萎靡的势头进一步加剧。

分析师们预计,以大型金融和能源公司为主的H股指数成份股企业未来12个月的收益将下滑0.8%。中国石油、中国神华、中海油服和中国建材2015年股票跌幅都在40%以上。如果人们既担心汇率走低又担心收益下降,那将对股价构成双重打击。

    人民币对美元汇率近来出现连续暴跌情况,短期看与美元加息有关,中期受国际收支平衡影响,长期受资本产出率影响。央行虽然干预,但并未改变人民币贬值趋势。由于面临两难选择,央行可能会让人民币梯度贬值,然后干预,再主动加速贬值。在中国经济完成结构调整前,人民币存在长期贬值趋势。股民们能做的就是等待,等政府救市恐怕是唯一希望。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017