注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼市也出现分化迹象?   

2016-01-01 08:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               北京楼市也出现分化迹象?

                           201611   资料来源:北青报 

 

比较普遍的看法是,去库存、降房价都与北京这样的一线城市没有关系。在看了很多专家的评论后发现,他们对中央要求降房价的意见,置若罔闻,继续看涨北京房价依然是主流意见,其实,根据只有一个,就是地王频出,面粉贵过面包,开发商不是傻子,不会降价卖房。

一个不争的事实是,北京豪宅遍地开花,没有什么地方没有豪宅,今年招拍挂的土地,没有一个不是豪宅项目。北京已经进入豪华生活社会,这是真的吗?

  据亚豪机构的消息显示,昔日农展馆地块项目,北京壹号院签约2套四居产品,签约价为21.2万元每平方米,单套总价7958.5万元。北京壹号院本次成交房源虽然总价上未能打破霄云路8号曾在今年923日创下的8619.6万元的公寓套总价纪录,但其单价则已创造历史纪录。

  就在此前一天,万柳书院刚刚以20.3万元每平方米的价格,成交一套面积为252.83平方米的顶层住宅,总价达5132.449万元。突破20万元每平方米的价格,成为北京房地产市场上的最高成交单价。不到一天,单价最贵豪宅纪录即再次被打破。

  实际上,当20139月融创中国以21亿元的总价、外加异地建设27.8万平方米医院面积的条件拿下这块被誉为“三环绝版地块”的农展馆地块时,楼面单价为7.3万元每平方米,这个项目曾创下当年北京的单价纪录。

  去年1213日,农展馆项目首批51套房源获得预售许可证,其中住宅部分预售价格为16.5万元每平方米,商业部分的预售价格约18.2万元每平方米,一度成为北京最贵的项目,而临湖的楼王产品预计售价更是将超40万元每平方米。今年6月中旬,北京壹号院宣布年内正式入市。

  中原地产统计数据显示,截至目前,北京今年“10 顶豪成交爆发,签约套数已经超过230套,2014年全年仅成交15套。剔除盘古大观项目一次性成交96套这一非正常因素带来的成交量,万柳书院累计42套的成交量,可以占到北京“10 豪宅成交量的一半,成交套数占据榜首。北京土地出让价格屡创新高,地价推高房价是直接原因。

2015年的北京楼市,一方面是顶豪的井喷,另一方面却是普通商品房市场的低迷。据调查,北京新建90平方米及以下的小户型住宅上月价格继续呈现环比和同比的双下滑。而其他户型的新建住宅以及全部户型的二手住宅价格则继续小幅上涨。继10月份北京新建90平方米及以下商品住宅价格出现环比下滑之后,上个月这一类型住宅价格继续下滑。

      昨天,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布了上月北京住宅销售价格指数,其中新建的90平方米及以下的小户型住宅上月价格继续呈现环比和同比的双下滑,其中价格较今年10月份环比下跌0.2%,较上月1%的降幅有所收窄;同时较去年同期也下滑了0.6%,较上月0.4%的降幅有所扩大。

      除此之外,其他户型的新建住宅以及全部户型的二手住宅价格则继续小幅上涨。从目前北京房价形势看,新建住宅中户型越大的价格涨幅越高,上月144平方米及以上的大户型价格环比上涨1.9%,同比上涨16.5%,涨幅均呈扩大趋势;90144平方米的中户型环比上涨1.0%,同比涨10.4%;但小户型则价格下滑。而二手房的价格走势则基本一致,各种户型的环比涨幅均在1.2%1.4%之间微弱波动,且同比涨幅也都在19.0%左右。另外从数据可以发现,北京二手房的涨价幅度仍然明显高于新房,上个月北京二手房较去年同期的价格涨幅均在两成左右,而新建住宅价格同比都不到一成。

  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017