注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

易居研究院:今年房价上涨约7%  

2016-01-11 09:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     2016全国楼市成交小幅增长 房价增幅约7%
                         2016年01月11日    来源:北京日报 作者:曹政
                         
本报讯 (记者 曹政)近日,易居房地产研究院发布报告显示,今年全国商品房销售面积预计增长约5%,而全国商品房成交均价也有望继续上升,全年增幅为7%左右。

预测数据显示,2016年全国商品房销售面积可能持续小幅增长,预计全年同比增幅为5%,成交量将创历史新高。相关研究人员分析,这主要是因为2015年商品房销售面积同比由降转增,复苏还将延续一段时间;中央明确化解房地产库存,将陆续出台针对三四线城市去库存的政策,同时货币政策和房地产政策仍将继续放松,商品房成交继续上行。

该报告预测,2016年25个大中城市商品住宅成交面积预计增长2%左右,这主要是因为2015年住房需求有效释放,大增近三成,使得2016年成交量难以继续大幅增长。伟业我爱我家(博客,微博)集团副总裁胡景晖也分析,2015年,在一系列利好政策刺激下,重点一二线城市的新房和二手房交易量都出现了大幅上涨,甚至翻番,这严重透支了2016年的购房需求,预计今年一二线城市的楼市交易量或将回归年度平均交易量,与2015年相比,交易量或出现10%至20%左右的回落。对于三四线城市而言,在2015年一系列利好政策刺激下,楼市仍未摆脱量价齐跌的阴霾,估计今年三四线城市量价仍将持续低迷。

易居研究报告称,随着财税、货币信贷和楼市政策环境的进一步宽松,商品房成交量稳步增长,多数城市库存压力减小,供求关系改善有利于房价上涨,预计2016年全国商品房成交均价继续上升,全年增幅为7%左右。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017