注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

红海滩归来不看海  

2015-10-09 21:41:00|  分类: 杂谈,汽车,旅游, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          红海滩归来不看海

                                                   /铁牛

                      红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客

      这个国庆黄金周怎么过?最流行的说法是在家里看路上堵车,看景点爆棚。当然,在家里看吃的好、睡的香,要轻松许多,但是,亲临其境的感受肯定就不一样了。这就像是到足球场看比赛一样,在电视里看,清清楚楚,到现场,队员都分不出来。看啥?事实上只是感受气氛吧,不是看足球,其实是看观众。黄金周不亲自出去一趟,真不知道高速路上的服务区是啥样,电视上一般不播这段。也不会知道前往景区的路上,其实比景区更拥挤。

    黄金周,去哪里?我的想法是,不能按照个人兴趣爱好选择了,还是按照路况选择吧。听广播、看电视,感觉往东北方向的京哈高速是车流最少的,这个季节也不是北戴河的黄金时候了,东北旅游也是北京地区的首选目的地。那就去,盘锦的红海滩吧,这个景点好像还没热闹起来,知道的人也不是很多,咱们趁早先睹为快吧。

    原计划,早晨7点出发,大半天能到景区附近,先看日落,再找地方住下。结果,还没出北京,京哈高速就开始堵车,堵车的原因,无一例外,全是因为交通事故。经过观察分析,造成交通事故的原因,竟然是因为交通状况太好,有些人在高速路上耍车技、开快车。不到200公里的道路,发生了10起交通追尾事故。比较严重的有4起,就是说,车已经不能开走了,好在没有看到有人员受伤。

    去往红海滩的路线不复杂,从北京出发,大概不到600公里,设定GPS导航就没有问题,看路标往盘锦方向走也行,或者说,沿着G1往前走,然后转G16就可以了。到盘锦附近高速上就有红海滩的指示牌了。我们急急忙忙按照计划景区,景区的道路很宽,车辆还真不少,外围的停车场依然是大片的车辆。到停车场附近,警察高速,这么晚不能进入了,明天早晨再来吧。我们掉头往回走,来的时候,在路边看到很多举着牌子招揽顾客住宿吃饭的人,回去的时候,问了几个不满意,继续往前走,越走越远,走到中华路上了,感觉不对,回头回到镇上。问一个站街的老太联系,她家里有一处楼房,每人是100元。估计这个镇上就这一个住宅小区院落,算是回迁房,老太这间是个一居室,刚装修的新楼,老太很热情,实在,从柜子里拿出厚厚的新棉被,还准备了洗漱用品,我们说,这个不用了,都带着呢。提前把钱交了,第二天直接走人,老太太还有住处,也就不过来麻烦了。我们停车的时候,发现,不少游客都住到这里来了。这是第二次住到别人家里,第一次是在神农架的时候,这个方式不错,临时出租,既解决游客住宿难问题,也能增加一点收入。

     当天晚上返回镇区吃饭,鲜美的当地河蟹价格不贵,真真好吃。第二天早晨7点出发,赶往景区,由于去的早一点,可以直接开到景区售票处的停车场。头天晚上,看到的停车场,距离售票处还有十多公里,需要坐景区摆渡车才能过去。

     红海滩风景区坐落于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河内境内,总面积20余万亩。这里以红海滩为特色,以湿地资源为依托,以芦苇荡为背景,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统,被喻为拥有红色春天的自然景观。

    早晨比较早过去,红海滩是有十八公里路程,我们到的是北门,还有一个南门,当地租用了大量的大巴车负责倒运游客,从北门到南门,中间有好几处景点可以下车游览。我们这辆车上有人建议,直接到终点,然后往回走着看,这个主意还是真不错。因为,早晨过去的时候,还没有退潮,红海滩都还埋在海水下面,看不到什么东西,等回走的时候,就发现红海滩越来越多了,面积越来越大了。

     所谓的红海滩,不是因为海滩沙子是红色的,也不是因为海水是红色的,而是一种植物在秋天变成红色的。这片海滩,只有这样一种植物生长,自然整个海滩也就成红色的了。据称,二十世纪60年代的三年困难时期,红海滩也曾成为救命滩。滩边的渔民村妇曾采来碱蓬菜的籽、叶和茎,掺着玉米面蒸出来红草馍馍,几乎拯救了一整代人。在这里,可以漫步于木栈道、看红如炽焰的碱蓬草在海岸线上无限延伸,而红海滩远处的油井在夕阳下更是一副迷人的画卷,这里还是辽河油田的采油区。

    当然,红海滩也不是就这么一处,这个号称是国家风景区,而附近据说还有辽河红海滩景区等等。

红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 红海滩归来不看海 - 马跃成 - 马跃成的博客 

 

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017