注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

中国夫妇被提醒注意素质后暴打日本店员,日本网民终于愤怒了  

2015-09-28 18:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国夫妇被提醒注意素质后暴打日本店员,日本网民终于愤怒了
原创 2015-09-28 及川 花生网
(文/及川 编译/小明)
日本北海道中国夫妇被提醒注意素质后暴打日本店员,日本网民终于愤怒了 - 马跃成 - 马跃成的博客札幌中央警署26日以涉嫌殴打在便利店内提醒注意礼节的店员致其受伤为由,当场逮捕了自称为上海市某银行职员的荣嘉欣(36岁)及其妻子、公司职员赵昕昱(25岁)。这对中国籍夫妇当时正在当地度新婚蜜月。

据警方介绍,这对夫妇涉嫌于26日晚10点35分左右在位于札幌市中央区的便利店内打伤一名24岁男店员的脸颊,还抓住其头发踢踹其面部,导致其鼻子受伤。

据该警署称,由于赵某购买了店内冰淇淋,但在付款前在店内拆开冰淇淋吃起来,随后,日本人店员(24岁)上前制止,并用手势示意要求其付账后到店外吃。而赵某的丈夫荣某却觉得被侮辱,于是对该店员实施了殴打。

警察到来后,荣某向警方表示,自己是为了保护妻子才殴打便利店店员的。



对此,日本网民作何反应呢?
(以下日本网民评论按照“赞成数(そう思う順)”多少进行排列)



中国竟然让这种人当银行员。


抱歉,如果不能遵守基本礼貌,请不要来日本旅游了。
日本不是中国本土。
这种基本礼貌日本的幼儿园小朋友都能遵守的,中国人却做不到。


太凶残了...
可能在中国的便利店可以结账前先吃东西,但是在日本是不行的。
如果不能遵守日本的社会礼节,还是别来了。太麻烦了。


没给钱就吃,然后还动手打人,这已经构成抢劫罪了吧?


见到过类似情况。
在很多不允许店内饮食的商店吃东西的中国人。
真差劲,太没素质了。


有摄像头吧,找什么借口都逃不掉的。


到了别的国家还是(像在本国一样)横行霸道的人真心请你们别来日本了。希望中国能禁止这种人出国。


在中国难道可以结账前就吃商店的商品吗?
神经病吧...


经济很发达了但是素质实在太低了。
总是发生这样的事会让大家觉得中国人全都是这么蛮横不讲理的。


就是因为这些家伙,才让(中国人的)形象变差的。


可能是因为文化习惯不一样吧,真希望出国旅行的人能认识到国外的习惯习俗和你自己的国家是不同的。
中国人在日本还是按照自己的价值观任性胡来,真的太给日本添麻烦了。


媒体应该大规模报道这些新闻。
结账前商店的食品是不能随便吃的,而且在商店的“饮食处”之外的地方也不能随便吃东西。
就算是为了让更多的中国游客知道这些(常识)也应该大规模报道不是吗?


经常听说有中国人(在本国)殴打服务员的新闻,(中国人)到底把店员当成什么了?


找那么多借口推脱责任,不知道店里有摄像头吗?


原始人请不要来日本了,去原始森林吧。


来了日本就要遵守日本的社会礼节。
觉得烦不愿遵守就不要来。


在中国这种事经常发生吗?
不给钱就先吃商店的东西,被提醒就动手打人?


连路边小吃摊和便利店的区别都分不清的泥腿子自称是银行职员?
不给钱(就吃便利店的东西)算是偷窃吧?
不要动不动就说别人侮辱你了——正常国家的国民碰到类似的情况肯定会先考虑是不是自己有什么问题。
一天到晚臆想被人歧视,为了虚荣心和面子跟疯子一样。


中国也有很多好人,但是人口实在太多了,林子大了什么鸟都有呢。


我不知道在中国这种事(没给钱就先吃商店的食品)是不是理所当然的,只希望中国人能明白“入乡随俗”的道理。
而且动手打人的话,问题就严重了。


写在最后
“暴发户”与“应得的尊敬”

经过数十年的经济发展,谁也无法否认中国国际地位的提升,大国,成为进入21世纪之后中国的标签之一。
而身为大国的国民,中国人,同样也被贴上许多标签,但令人遗憾的是,这些标签鲜有正面的。

不文明、没礼貌、抢购、水客、大声喧哗……似乎人们能够想到的所有关于游客的负面形象标签,全都被贴到了中国人身上。

从早些年埃及卢克索神庙浮雕上的“丁锦昊到此一游”;到去年中国游客在泰国航班上向空姐泼泡面;再到今年日媒综艺节目批判中国游客不文明行为……越来越多的中国游客出现在外媒的镜头之下,“中国人”三个字,在国门外开始变得愈发沉重起来。
  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017