注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

深圳楼市疯涨形态不陌生  

2015-06-08 22:14:00|  分类: 杂谈,深圳楼市,深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          深圳楼市疯涨形态不陌生

                                       /马跃成

 深圳楼市疯涨形态不陌生 - 马跃成 - 马跃成的博客

       深圳房价一枝独秀,疯狂上涨,让所有的人们都惊呆了!三四线城市在下跌,二线城市在彷徨,一线城市也没有出现量价齐升的局面。可是,令人意外地是深圳的情况大不相同,一些地区的房价呈现疯狂上涨的现象。一位购房者就说,“有什么买什么!”深圳龙华新区,这个位置偏远、配套欠缺的关外地域只用了5年时间就从刚刚过万到冲破4万,涨幅甚至超过了前段时间大热的前海自贸区。

     日前,深圳“中洲·中央公寓”将房价备案为单价37.6万元/平方米,试图用最高价吸引眼球。这一价格不仅成为深圳纪录,全国范围也是顶级。该小区位于深圳宝安区新安街道,实际地理位置并没有豪宅所要求的景观条件。不过,这一策略遭遇政府监管谈话,谈话之后单价马上降到了17万。楼市泡沫之大,可见一斑。

  让人匪夷所思的是,该项目同一栋楼,37层以下的备案单价在4万元到6万元不等。换句话说,虽然39层顶楼(复式)要比一般楼层贵一些,但也不可能贵6倍。相对于普通住宅,高档公寓的顶层大都因为景观、私密性等原因,定价较高。政府对这样的豪宅进行价格管制,其实也没有必要。也不是市场行为,之所以诫勉谈话,主要还是担心,这个价格对市场的预期的负面影响。这也很可能被某些分子利用起来,进行炒作,让人们误以为深圳房价都到了30多万呢。其实,这样的房子不到百分之一。

  61日,深圳市规土委公布的成交数据显示,5月份新房共成交6106套,环比增长50%,同比增长140%;成交均价为28487/平方米,环比增长8%,同比增长18.8%。以自贸区概念为炒作题材的前海、后海、宝中片区,房价涨幅高达40%-70%。而以学位房著称的香蜜湖、景田、农林片区,涨幅普遍达30%-40%。罗湖、盐田、福田部分老城区房价涨幅也在20%左右。

  深圳房价上涨有多种因素影响,供应不足、香港购房者进入、自住刚性需求、信贷放松、经济发展、人口基数增加,特别是投资客的进入等等。但是,最主要的恐怕还是政府传统GDP思维的主导。今年以来,全国出现了GDP增速放缓的现象,承担中国经济试验田任务的深圳必然也是深受影响,要继续承担排头兵的任务,没有楼市的支持,恐怕还真是不行。深圳市政府的态度一方面强调房价是市场行为,另一方面又强调保增长的重要性,其司马昭之心已经昭然若揭。

     根据官方数据显示,去年深圳房地产投资增速为20.5%,今年一季度增速达到了30%。有资料分析证明,如果房地产增速能够保持在20%以上,那么深圳经济保持8-9%的增长就有了基本的保障。其实,刚刚经过2007年到2014年这样一个楼市变化的正选曲线过程,我们应该对深圳楼市的形态并不陌生,其以后的发展变化应该也在预料之中。    

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017