注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

绕开北京才是活棋  

2015-06-28 21:25:00|  分类: 杂谈,北京,活棋, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   绕开北京才是活棋

                                          /马跃成 

绕开北京才是活棋 - 马跃成 - 马跃成的博客  

  今年6月,京通快速主辅路开始进行预防性养护维修。尽管维修在12点以后,但由于去通州的车流量大,多名市民反映即使到夜间,仍出现慢行甚至堵车。624日凌晨,朱先生从东三环回通州,发现京通快速路出京方向一路慢行,到了高碑店路段完全堵死无法通过。“这已经不是一次两次了,我在四惠那边也没有看到修路的标志,结果上了京通发现根本就走不动。夜间还多次堵车。”从四惠往东到高碑店,车辆排起了长龙,很多车都挤在一起,有的车着急走就强行并线,现场一片混乱。“这明明是快速路,但夜间也达不到快速通行的效果。”

     过去的所有事情都有一个固定的思路,就是一切以北京为中心。以交通为例,北京城画了一环又一环,一直规划到了七环。同时,所有经过北京的道路也都是呈现一个放射状,北京国道从101排到了110,而高速路,也从G1开通到了G7。全国各地的人们不管什么事,都集中到北京也无妨,可是,如果从北京南边的什么地方要到北京北面的什么地方,都要经过北京城,才能过去,北京就像是万里长江的独木桥,也像是一个绳结,把附近的交通结死了。我们永远不会忘记京藏高速大堵车的景象。

     北京目前的交通现状,一方面是外地车辆不得不通过北京过境,以石家庄为例,到天津要进京,到承德要进京,到张家口要进京、到秦皇岛北戴河要进京、到沈阳哈尔滨还要进京、到内蒙各地也要进京才能过去。另一方面北京有不断采取措施,限制外地车辆进京。有人看到过,在北京各个市界的外地进京车辆审验处,堆着的进京证就要半房子。而每天排队办理进京手续的司机都要等上好几个小时。

     还有一个问题,就是在北京的热岛发展中,北京周边的河北小城镇利用北京高房价的机会,建起了一个又一个的睡城,帮助在北京买不起房、成不了家的北京人和北漂族圆了一个家的梦,虽然这个家有很多的困难。其中,最难办的就是进出北京的交通问题,所以,这些小城镇在把北京的公交车引进来了以后,现在都盼着北京的地铁能通过来。但是,从北京的地铁运行来看,条条都像沙丁鱼罐头。如果再延伸到河北,地铁不但运行里程会大大延长,时间要延迟数倍的时间,乘坐地铁的乘客也会数倍增加,乘客们在地铁里坐上数个小时,真不知道是什么滋味?  

     其实,北京远郊区怎么解决交通问题,也是做过一些尝试,比如延庆就是通过西直门火车站卡通S2旅游线路,燕郊也试验过到北京站和北京东站的通勤火车。最近,京津冀一体化规划已经提上案头,我们希望能看到思路上的突破,而不是在以北京为中心抱团,这样是越抱越死。我们看报道已经知道,北京除了正在打通河北与北京联系的断头路之外,去年还修通了廊涿高速、张涿高速,一定程度上解决了河北境内交通必须走北京死结的问题。

     最近出台的京霸城际铁路,应该是又一个样板。日前,中国铁道第三勘察设计院启动京霸城际铁路的首轮环评。该条城际铁路建成后,北京西站至北京新机场站全程只需18分钟。新建铁路北京至霸州城际铁路起自于北京西站,利用既有西黄线至李营站后新建线路至霸州站,沿线经过北京市、北京新机场、河北省廊坊市的固安县、永清县、霸州市,线路全长约93公里,另包括相关联络线工程,全线涉及车站5座,分别为北京西站、李营站、新机场站、永清西站及霸州站。

     北京市已经提出要求,要把学习贯彻《京津冀协同发展规划纲要》精神作为重大政治任务和中心工作。要统筹好疏解总目标与分领域目标,制定好产业、市场、教育、医疗、行政事业单位等疏解方案和目标。


  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017