注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

?自住房成抑制房价上涨利器  

2015-04-06 22:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        北京自住房平抑房价作用明显

                             2015年4月3日   来源:京华时报

     虽然目前来看,在不少房企眼中,部分自住房的销售存在一定的困难,但从整体市场来看,自从住房入市以来,对区域房价乃至全市的房价仍然起到了有效的平抑作用。

  亚豪机构的一份历史数据显示,自住型商品房政策自2013年底公布并开始出让土地之后,2014年进入开花结果的一年,这一年当中,共有22个自住房项目(包括恒大城定向销售项目)完成了选房并实现签约。2014年共成交自住型商品房18860套,限定价格最低9500元/平方米,最高22000元/平方米。由于其“比周边商品房低出30%”,巨大的价格优势使得其成为市场中的“香饽饽”,大量具有北京购房资格的客群放弃了对普通商品住宅的关注,转而投向自住房轮候,并在初期形成一股申购热潮。随着后期自住房产品自身弊病的逐渐显露,一些位置较远、户型较差的项目也遭到弃选的冷遇,但是自住房这类产品仍然在2014年给予了市场重创。

  其中最为直观的影响就是其对于低端刚性需求的挤占,2014年自住房实现成交18860套,占全部成交的比重为24%,而其中九成以上均为低端刚需人群,而扣除这部分之后也造成了2014年纯商品住宅成交出现了历史新低。除去实际成交之外,自住房对于市场的影响还体现在预期方面,除去目前已成交的18860套之外,目前已成交的自住型商品房用地预计还可提供自住型商品房3.6万套左右,相当于2014年成交量的2倍。

  如此巨大的潜在供应将进一步挤占商品房需求客源,并对其价格体系产生一定冲击,基于这一判断,2015年普通商品房市场的刚需型项目,将会面临到自住房更猛烈的冲击。

   另有消息说,

“尾房”公开销售不再摇号

由于目前自住房摇号都不设中签率,所有申购家庭都有选房的机会,在所有家庭选房、签约后,如果有剩余房源,将组织一轮二次选房,就是之前放弃的家庭还有一次机会来购买。

在二次选房后,还有剩余房源的,将由开发商组织公开销售,不再进行公开摇号,也不再设置优先、非优先家庭,符合北京市限购政策的家庭以及经适房、限价房轮候家庭,均可自愿购买。

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017