注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

美国巴市骚乱真相  

2015-04-29 06:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国巴市骚乱真相 - 马跃成 - 马跃成的博客

原标题:美国巴尔的摩发生打砸抢烧骚乱

2015-04-28 新新华社华盛顿4月27日电(记者关建武 陆佳飞) 美国马里兰州最大城市巴尔的摩27日发生打砸抢烧事件,造成至少15名警察受伤,27人被捕。

 

当日下午,数百人在巴尔的摩西北部打砸抢烧了数家商店,包括至少3辆警车在内的数辆汽车被放火烧掉。在受冲击最严重的地区北街附近,记者看到,一家药店被抢劫后遭人纵火,火势迅速蔓延。消防车辆和紧急救援人员不断赶往现场。周围街道被全副武装的警察列队封锁,一些黑人青年在警戒区外高呼口号,向警方示威。至少两架警用直升机在空中盘旋监控。事发现场弥漫着类似催泪瓦斯的刺鼻味道。

 

记者在试图拍摄一辆被点燃的汽车时,遭到两名黑人青年的阻止。不远处,一名韩裔中年男子用衣服捂住受伤流血的头部坐在警察跟前。他说,自己被不知道哪里飞来的石块击伤。

 

在警戒区外围没有警方把守的两个街区,记者亲眼目睹了两个杂货店遭人哄抢。有人撬门砸窗,将成箱的商品往车上搬,然后迅速驾车离开。不少人手中拿着棍棒和石块。

 

马里兰州州长拉里-霍根当天宣布巴尔的摩进入紧急状态,并动用国民警卫队应对不断升级的骚乱。巴尔的摩市市长斯蒂芬妮-布莱克当晚宣布全市将实施宵禁,宵禁从当地时间28日晚10时持续至5月5日早5时。

 

据了解,骚乱事件的起因是一名非洲裔青年弗雷迪-格雷的死亡。本月12日,25岁的格雷在西巴尔的摩地区受到警方盘查,他在试图逃跑时被警方控制。警方从他身上搜出了一把弹簧刀,并据此将其逮捕。警方称,逮捕过程未使用武力,但格雷被捕后不久即紧急送医,后于19日在当地一家医院死亡,死因是脊椎严重受伤。

 

目击者拍摄的视频显示,警察在人行道制伏格雷,用膝盖顶住他的背部和头部,把他双手反铐在背后,然后将其脸朝下拖进警车。格雷在被拘捕过程中一直大声叫喊,表情痛苦。

 

之后,巴尔的摩民众就此事举行示威,抗议警察暴力执法,要求彻查并公布事件真相。不过,25日的一场大规模示威游行后期,和平抗议转为打砸抢骚乱。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017