注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市跌势还没有根本改变  

2015-04-19 22:23:00|  分类: 杂谈,房产,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                楼市跌势还没有根本改变

                           /马跃成

楼市跌势还没有根本改变 - 马跃成 - 马跃成的博客 

    今天,央行降准1个百分点,基本上算是史上最高,不下猛药不行。看来,经济下行到了非常严重的程度。从楼市的情况,我们也可以看出些端倪,今年以来,2月份降准,3月份降息,但是,楼市的表现并不是非常明显。虽然楼市是个政策市,也是资金敏感型的产业,但是,楼市似乎不大买账。这可能也是央行继续加大力度的一个重要原因。

     418日,国家统计局发布数据,显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有50个,上涨的城市有12个(北京、天津、石家庄、厦门、太原、南京、郑州、武汉、深圳、南宁、贵阳、徐州),持平的城市有8个。

     与去年同月相比,70个大中城市价格仍然呈现全部下降的姿态。3月份,同比价格变动中,最大降幅为11.2%,最小降幅为0.4%。杭州同比降幅最大,厦门降幅最小。二手住宅价格同比仅深圳1个城市上涨,涨幅为0.4%,其余全部下降。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据时表示,一线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格环比综合平均,分别由上月下降0.1%和持平转为本月上涨0.2%0.3%。二、三线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格环比综合平均虽仍然下降,但降幅均比上月收窄。

     销售量回升明显。3月份,70个大中城市新建商品住宅成交量为21.7万套,比2月份增加65.9%,接近去年同期水平。主要原因是2月份属于房地产传统销售淡季,春节过后房地产市场成交逐渐活跃。

    中国指数研究院发布的“百城价格指数”报告显示,3月百城住宅均价同比和环比双双下跌,其环比下跌0.15%,跌幅较上月缩小;但同比下跌4.35%,且比上月跌幅进一步扩大。该机构近期还发布报告预计,随着201411月以来房地产政策环境持续宽松,政策利好刺激刚需和改善性需求入市,二季度房地产成交回升。由于短期内市场继续呈供大于求态势,高库存压力下价格将继续下行。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017