注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

新政之后北京楼市动静不大  

2015-04-14 17:06:00|  分类: 杂谈,楼市,宫院, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   新政之后北京楼市动静不大
                                                     /马跃成

                     新政之后北京楼市动静不大 - 马跃成 - 马跃成的博客

        3月底,央行、财政部、住建部、国税总局等部位接连出台楼市刺激政策,社会上对这个政策的影响基本上,还是一线城市暴涨,三四线城市无望。但是,如果真的出现房价暴涨的话,那么政策里关于税收减免的优惠不就没有意义了吗?因为,减免税收惠及购房人的一个好政策,反而成了坑害购房人的导火索,这样的政策,岂不是成了一个骗术?不管怎么说,房价上涨,肯定不是中央政策的根本出发点。

     事实上,就北京楼市的表现来看,市场反应也不是像有些人预测的那样,起码现在依然波澜不惊,北京楼市不但没有出现,人们想象的蜂拥抢购的局面。甚至开发商方面也没有敢轻举妄动,即便有些动作,也是促销的目的。从售楼处看,变化最大的也只是过来看盘的人多了些,“一周天之内不涨价”的大话说出去了,结果是,一周之后还是不涨价。

     不过,从股市牛气冲天的景象看,按照反向思维的逻辑看,今年楼市的主旋律也应该是复苏。3月份市场依然处于春节后的市场恢复中,房价整体看,虽然依然下调,但下调幅度收窄,整体市场企稳的趋势越来越明显。而日最近出台的楼市新政应该对楼市信心有所提振作用。进入4月份,北京楼市将迎来开盘潮。根据亚豪机构统计数据显示,4月,北京楼市预计将有31个项目入市,其中包括通泰国际公馆、壹中心、鲁能七号别墅在内的10个纯新盘,以及首开·熙悦尚郡、中建·国际港、五矿·铭品等21个老项目后期。

   从北京今年的几个热点区域看,大致情况也是如此。以南六环附近的大兴天宫院区域为例,目前的价格几乎已经是一年多没有变化了。2012年年底,作为天宫院的代表项目,龙湖·时代天街打出了13500/平方米的销售价格。随着众多开发商的进驻,天宫院区域曾一跃成为北京刚需胜地,房价也从最初的13500/平方米,上涨到最高时期的22000/平方米。但随着自住房的入市,刚需市场的不景气也让天宫院的在售项目下调了价格。目前,天宫院区域的在售价格已经基本维持在了19000/平方米—20000/平方米。

   中粮万科长阳半岛项目位于房山区长阳镇京良路南侧,从丰台六里桥上高速,有二十多公里半个多小时的车程,距离地铁房山线长阳站则约200米。即将开盘的五号地07地块,推出的多是85-125㎡经典精装小户型,项目目前报价26000/平方米。同样即将近期开盘的还有首开·熙悦山澜庭项目的5#8#楼。销售经理介绍说,该项目户型基本为140平方米三居,单价预计在23000/平米。与往年价格基本持平。

   不过,楼市新政出台后,通州有个别楼盘很快就做出了反应,当天就有楼盘开始涨价,每平涨幅在1000元左右。位于通州运河西大街的合生滨江帝景项目,是通州为数不多的大产权房。销售人员称,在楼市新政公布的当天,工作群里上级就直接下了通知,以总价3%5%的幅度涨价。平均下来,一平米的涨幅就在1000元左右。而位于八通线地铁站附近的华业东方玫瑰,并没有涨价。

     目前北京开盘项目大多都在五环外,这些项目也以刚需项目为主。因此对开发商来说,项目涨价不是一个好的选择,主要还是应该以跑量为主。从历史额经验看,价格涨涨跌跌,对楼盘销售的伤害是难以弥补过来的,因为,未来楼市的最终长期走向并不明朗。这也是目前多数开发商采取的基本应对措施,以不变应万变。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017