注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

该出手买房了吗?  

2015-04-13 14:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      该出手买房了吗?

                              /马跃成 

    中央多部委接连出台楼市刺激政策,但是,相对股市窜上4100点的旋风般形势,楼市提振并不明显。楼市,会不会紧跟股市后尘,也跟着往上窜一窜?经济形势不咋地,但是股市表现牛气冲天,这个确实有点不好理解。按照政策层面的理解,楼市本应该走到股市的前面才对。目前的楼市究竟是个什么情况?楼市是否已经出现了拐点?现将有关媒体的市场观察整理如下,仅供参考。

  根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的调查数据,20153月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10523/平方米,环比小幅下跌0.15%。北京、上海等十大城市(新建)住宅均价为18938/平方米,环比小幅下跌0.1%;同比继续下跌。

  整体看,3月份市场依然处于春节后的市场恢复中,房价整体看,虽然依然下调,但下调幅度收窄,整体市场企稳的趋势越来越明显。而330日出台的楼市新政又给了楼市一剂强心针。搜房网数据中心调查的20个大中城市新房成交数据显示,新政前后(327-42日),16个大中城市新房成交量出现了大幅上涨,占比达8成,其中北京环比涨幅最高达58.6%,宁波同比涨幅最高达282.54%

  进入4月份,北京楼市将迎来开盘潮。亚豪机构统计数据显示,4月,北京楼市预计将有31个项目入市。从4月预计入市项目定价来看,31个项目当中仅10个项目公布了预计售价,其中通泰国际公馆预计售价2.7万元、中奥广场·首站报价3.5万元等,其余21个均处待定当中。整体而言,目前北京开盘项目大多都在五环外,这些项目也以刚需项目为主。

  以北京楼市热点天宫院附近楼盘为例,目前的价格几乎已经是一年多没有变化了。2012年年底,作为天宫院的代表项目,龙湖·时代天街打出了13500/平方米的销售价格。随着众多开发商的进驻,天宫院区域曾一跃成为北京刚需胜地,房价也从最初的13500/平方米,上涨到最高时期的22000/平方米。但随着自住房的入市,刚需市场的不景气也让天宫院的在售项目下调了价格。目前,天宫院区域的在售价格已经基本维持在了19000/平方米—20000/平方米。

  因为政策调整,个别开发商喊出“一周不涨价”的口号。但据记者了解,这主要是营销手段,为购房者制造“最后购房窗口”的心理压力。不过,从供求关系来看,目前市场仍存在较大的库存压力,期望房价出现像2009年一样的报复性上涨并不现实。

   对于到底该不该出手买房?由于每个购房人的基本情况不同,判断也不同。一直有种说法,就是对于刚需人群,只要符合购房条件,什么时候都是买入时机。现在银行进入降息周期,银行对首套房又有政策优惠,整体来看出手节点有所改善。对于改善型家庭,相对于前几年来看,政策宽松多了,但是,价格变动不大,是不是要急于出手,都是两可。新政中满两年免税的政策,大大增加了市场供应,但是,能不能省下营业税都不是买房的决定因素。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017