注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

德国人教日本人如何认错   

2015-03-09 23:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
默克尔提醒日本:直面历史,和解才有可能达成
 
德国总理默克尔(Angela Merkel)于当地时间3月8日抵达日本,随即开始为期两天的正式访问。9日周一上午,她在东京发表演讲时表示,直面历史、坦诚过往是达成和解的前提条件。

默克尔在“朝日新闻基金会”发表讲话时强调,只有国家能够直面历史,和解才有可能达成。2015年是二战结束70周年,默克尔所指显然是日本对二战历史问题的处理方式。

默克尔还表示,尽管德国是第二次世界大战爆发和大屠杀的责任方,但由于德国没有回避历史,因此获得了国际社会的谅解,而整个欧洲地区也从几个世纪的战争中汲取教训,并于1945年之后采取了和解的态度。她说:“如果没有邻国的大度姿态,和解不可能实现。但更主要的是,德国也有着实事求是面对历史的意愿。”

  评论这张
 
阅读(113073)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017