注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

70年产权无奈住宅永久使用权  

2015-03-08 15:19:00|  分类: 房产,不动产,所有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        国土部长:住宅使用权没有期限

                        2015年03月08日15:02  
70年产权无奈住宅永久使用权 - 马跃成 - 马跃成的博客

   法制晚报快讯(记者陈斯 赵颖彦 王南 李洪鹏) 国土部部长姜大明在下午会议入场前,主动向媒体回应日前公布的不动产权证书中“使用期限”是否意味着使得业主失去所有权?他说,不动产统一登记三月一日实施,证书有权力类别,包括住宅所有权和土地使用权,使用期限栏目是登记土地使用期限,所有权是没有期限的。“更好地保护你的不动产权,也使交易更透明。”
      今天,国土部长,针对不动产登记证中的使用权期限问题,回答了大众关心的“房屋70年产权”问题。实际上,在《物权法》上也有房屋永久使用,土地自动续期的条款。但是,一直以来,这个问题困扰着人们关于房产税的理解。以前,写过多篇文章,解释了70年说法的来由,分析了土地使用权与房屋产权之间的关系。现在可以证明,房产税肯定是要开征了,70年产权问题,不存在障碍。人们大可不必担心,70年后,房屋被无偿征收的问题。
  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017