注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

官员腐败谁最强?目前第一是苏荣!  

2015-03-05 20:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西书记:苏荣腐败登峰造极 干部都反感他

2015年03月05日 19:19来源:新京报网

 

原标题:江西省委书记强卫谈苏荣案:腐败登峰造极,干部反感

新京报快讯(记者宋识径)今天下午,在江西代表团开放团组,江西省委书记强卫接受记者采访。在回答“最后一问”时,省委书记强卫用了25分钟详细介绍苏荣案对江西的影响。强卫表示,苏荣的问题,主要发生在主政地方期间,并且发展到登峰造极的程度,江西的干部很反感他。

下午5点半,团组开放活动即将结束,强卫给了记者最后一个提问机会。记者问及全国政协原副主席苏荣的问题。苏荣曾担任江西省委书记。

听到这个问题,强卫表示,这是一个很敏感的问题。正当记者们以为他会选择回避时,强卫向记者说,哪位记者还关心这个问题,一并提出来!

在得到多个记者的响应后,强卫开始了长达25分钟的回应。

强卫说,苏荣是全国政协原主席,原江西省委书记,是我的前任,苏荣的问题,主要发生在主政地方期间,时间长达近10年。在担任主要领导期间,和家人、亲属的违纪违法发展到登峰造极的程度,不仅具有其他腐败分子共性特征,有以权谋私、收受贿赂,买官卖官,通奸等问题,还有一些更为突出的表现,违反党的政治纪律和政治规矩,党风廉政建设主体责任,不仅自身腐败,还纵容家人亲属,擅权干政,利用影响力寻租,搞家族式腐败。

强卫表示,中央作出决定后,江西各级党委政府都一致拥护中央的决定。

强卫告诉记者,江西是一个革命老区,干部主流和素质和是很好的,对苏荣在江西主政期间的违法违纪和所作所为是反感的。“到江西工作之后,也听到很多同志跟他反映这方面的情况。”

“我们也不回避,也有些干部确实受到苏荣的影响,出现了一些不良倾向和不好的现象。”强卫说,中央巡视组在江西巡视两个月指出问题:有些干部投机钻营,跑官要官,在工作上做表面文章花架子。强卫表示,有些干部实际上跟苏荣一样,本人、亲属利用影响力插手工程,更有一些敢干部在经济、生活上腐化堕落。

强卫介绍,截至目前,已经有4名省级领导因为违纪违法受到党纪政纪处分,40多名省管干部被处理。正如中央在通报中指出的,苏荣带坏了干部队伍,败坏了干部风气,损害了政治生态。

强卫表示,十八大以来,特别是中央决定立案查处苏荣以来,江西省委痛定思痛,明确提出江西上下一定要像抱回自然生态一样,下力气加强政治生态建设。

据强卫介绍,苏荣个人擅自更改省委常委会作出的人事决定,插手企业改制工作。对此,江西提出,严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制原则,规范党的决策程序。

强卫还说,江西严厉惩治腐败,对中央和省级巡视组发现的线索,有一起查处一起。

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017