注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

等着我!18年40万公里寻子!  

2015-03-31 09:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等着我!18年40万公里寻子! - 马跃成 - 马跃成的博客

原标题:男子18年骑行40万公里寻子 摩托车骑坏10辆

2015-03-31 来源:腾讯新闻。

郭刚堂,一位来自山东聊城的普通农民,原本过着幸福甜美的生活,1997年9月21日,27岁的郭刚堂像往日一样开着拖拉机出去拉沙子,他两岁半的儿子在家门口玩耍时被一名女子拐走。郭振堂的爱人几乎精神崩溃,见人就磕头:“求求你帮我找找儿子。”

从1997年开始,郭刚堂踏上骑摩托车寻亲之路,他布袋上捆着媳妇做的东昌府工艺葫芦,一边卖葫芦,一边找孩子。

十多年来,他骑行了近40万公里,走遍了全国除新疆、西藏外的所有省份,报废了10辆摩托车,其中9辆都是志愿者和好心人捐献给他的。

“老天对我不薄,没让我死在路上。”郭刚堂挽起裤子给记者看膝盖上的伤痕。18年的寻亲路,他遇到过交通事故摔断过肋骨,也遇到过泥石流甚至抢劫。

在云南的一个山区,他发现被两名骑摩托车的小伙子盯上了,其中一人说:“哥们,大过年的,借点钱花。”

郭刚堂只好把钱包送上去,赶来的另一人扯开车后的寻亲广告看了看,上去抽了同伙一耳光:“你是人生的吗?他的钱也抢?”两人最终把钱包还给了他,最后离开。

18年的寻子路上,郭刚堂帮助很多走失儿童找到了家,却仍未找到自己的孩子。郭刚堂表示“在帮助别人的过程中,我一直坚信,下一个找到的就是振振。”如今他已收拾好行囊,准备好下一个行程。

记者详细的记录了郭刚堂走失孩子的信息,希望网友提供线索。

姓名:郭新振,性别:男,出生日期:1995年4月4日,失踪时身高,90厘米左右,失踪时间:1997年9月21日,失踪地点:聊城市开发区李太屯,

特征描述:孩子应记得家里有拖拉机、爸爸拉沙子,记得百货大楼西侧武松打虎,还知道有五哥,记得家中父母的名字。

其他资料:1997年9月21日,下午6时,郭振(又名郭新振,小名小六)在家门口玩耍时被拐骗,嫌疑人为一女性,20多岁,身高1.65米左右,眼较大,眉较浓,耳垂上穿过孔,未戴耳坠。郭刚堂电话:18663530789。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017