注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

河北房地产项目违法触目惊心  

2015-03-18 13:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                河北房地产项目违法触目惊心

据河北省住建厅介绍,2011年以来,河北省共开工房地产开发项目3386个,存在违法问题的2079个,违法比例61.4%。其中,省会石家庄市违法项目比例高达93.8%。其中,是不是涉嫌利益输送?应该不言自明,河北省下一步怎么走?如何妥善处理遗留问题,人们拭目以待,有一点是重要的,就是不能以腐败解决违法问题。这点,河北省的官员应该明白。已经有两个省级干部落马的河北官场应该知道,怎么做。

原标题:石家庄2011年来超九成房地产开发项目涉违法

新华社石家庄3月18日电(记者朱峰) 据河北省住建厅介绍,2011年以来,河北省共开工房地产开发项目3386个,存在违法问题的2079个,违法比例61.4%。其中,省会石家庄市违法项目比例高达93.8%。

河北房地产开发项目违法问题主要包括:未取得建设工程规划许可证、施工许可证擅自开工建设,违反建设工程规划许可证的规定批少建多、批低建高,未取得预售许可证、未按预售许可证批准的范围擅自进行预售等。

针对“城建项目违规现象突出”等问题,河北省住建厅去年要求各设区市、直管县对2011年以来所有开工的房地产开发项目进行全面自查,重点清查在规划、招投标、开工、预售环节是否存在违法行为。

根据各市自查上报的情况,石家庄市、保定市违法项目比例分别高达93.8%、84.9%,问题较为突出。石家庄市内四区上报房地产违法建设项目共计540个项目,其中103个属小产权房,未取得土地证的311个,未取得用地规划许可证的263个,未取得建设工程规划许可证的300个,未取得开工证的366个。

目前,河北省正在开展全省房地产开发建设违法行为专项整治工作,预计在6月底进行验收。对在专项整治及今后日常监管工作中干预、插手房地产开发项目的领导干部,有关部门将依法依纪追究责任。河北房地产项目违法触目惊心 - 马跃成 - 马跃成的博客

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017