注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

转:毛大庆辞职创业项目揭秘  

2015-03-11 17:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:毛大庆辞职创业项目揭秘 - 马跃成 - 马跃成的博客

【深度】看清毛大庆的“野心”。

2015-03-10凯德智汇

一场温情脉脉的告别会背后,隐藏着毛大庆的“野心”。

在北京万科中心举办“毛大庆离职媒体见面会”上,万科总裁郁亮、新任万科集团副总裁刘肖及毛大庆本人一起亮相,向现场上百家媒体公开讨论了毛大庆去职万科一事。

万科任命现任北京公司总经理刘肖为集团副总裁,接任北京区域本部首席执行官、北京公司董事长,兼任北京公司总经理。同日,万科新任命了五位集团副总裁。除刘肖外,还包括现任深圳公司总经理周彤、上海公司总经理孙嘉、万科香港管理部总经理阙东武和万科建筑研究中心总经理王蕴。

秉着善始善终的负责态度,毛大庆将在未来三个月时间内,妥善安排其离任的相关事项。同时,他也没忘了宣传,自己脱下万科西装后,去创什么业!

在毛大庆的描述中,他要做创客空间,打造中国版WeWork,致力于产业投资孵化。

毛的玩法大致会是这样:在获得一栋楼的经营权以后,然后把大楼进行重新包装,最终通过互联网的方式把办公空间出租出去。商业模式除了可以获得一定租金以外,更重要的是把一些最聪明的创业者和创业项目聚合在一起,随后可以通过入股和天使投资的方式,获得更多的收益。因此,毛大庆还说未来自己有一个身份就是“天使投资人”。欢乐的是,万科方面对于毛大庆未来创业的项目表示看好,并将以财务投资者身份支持该项创业。

毛大庆以自身的吸眼球度,燃烧了自己的同时,也带火了一家来自美国的创业公司“WeWork”。

这就好比新上映的美国大片一样,在国内争相抢占电影院时,在北美早已票房过亿了。wework的联合办公模式早已在美国获得成功,在倍受投资者青睐的同时,也被同行们争相效仿。去年12月,WeWork宣布完成一笔 3.55 亿美元融资,估值瞬间冲高至 50 亿美元,使得全世界将其看做是在这个创业火爆的经济体中一个可模仿的商业模式。

Wework,你真的学会了么?

形似:为创业者提供的灵活办公

学习wework首先要“学其形”。Wework首先解决的就是为创业者提供交通便利、租金价格实惠、时间灵活的办公空间。这对于面临“缺钱”初创企业来说是最大的诱惑力。摆脱了传统的地理位置较好的写字楼办公区的高昂租金以及需要二次重装的办公区域的难题。

一般会用折扣价租下一大片办公区域(通常是厂房或 Loft),然后进行规划、设计、装修,把一整片办公区域分隔出来,以面积不等的独立办公空间为主,以及开敞式的公共办公区域。然后以每月为单位,向那些希望大家紧挨着办公的初创企业和小公司收取会员费。你可以按个人工位申请入驻,也可以申请团队,然后按不同的收费标准进行收费。比如雷格斯根据企业的人数来计算租金,wework则更多是按面积计价。

 

在wework的官网上可以看到,他们为自己的单独会员和大型团队分别提供了不同的办公面积可供选择,且分时段进行计费。有玻璃幕墙结构的独立办公室空间可用于任何大小有抱负的个人和团队,每月是550美元;而为早期创业者的小型团队,则是在开放空间提供的桌子,每个桌子每月是400美元;而针对独立会员个体,则可以每月支付45美元成为wework的会员。

这三类会员均可以使用wework的互联网平台、预约并使用会议室,参与联谊活动,并享受免费的咖啡和啤酒、休息室及前台、安保服务。如此算下来,WeWork会员每月可以节约几百美元。

而针对不同会议室的不同需求,wework也结合不同的办公时段来进行收费。平日里,全天的办公时间为早9点至晚6点,高峰时间为上午11点-下午4:00,费用为25-75美元/小时不等,且可以用你的信用积分去换得会议室的使用权,每个学分为25美元。小会议室非高峰时段1积分/小时,高峰时段2积分/小时;大会议室则是非高峰时段2积分/小时,高峰时段3积分/小时。

现在wework也发布了自己的线上APP,工作区和会议室可通过iOS和Android应用程序来进行在线预订。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017