注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

李稻葵与拉贝尔争论先发展还是先反腐败  

2015-03-11 14:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李稻葵与拉贝尔争论先发展还是先反腐败
 
“2013冬季达沃斯年会”于北京时间2013年1月23日-27日在瑞士召开,清华大学教授李稻葵与透明国际主席盖特·拉贝尔在“世界议程2013”论坛上围绕着“先投资还是先反腐败”产生争论,李稻葵认为,应该先进行投资,发展经济,如果这中间产生了腐败问题,在建立机构打击腐败,而盖特·拉贝尔则认为,应该从一开始就将腐败彻底清理,否则,腐败一定渗透进经济活动,就很难再清理干净了。

  李稻葵说,我觉得经济发展,你说从哪儿开始,首先要从投资,然后产生出腐败,然后再发展机构去打击腐败,而不是强加条件,你先要把一切事情弄干净,然后才能投资,要从哪儿开始啊?得有个开头啊。

  盖特·拉贝尔认为,如果你没有用透明来防止腐败,不从头开始的话,一旦开始了,就会被腐败渗透的,那就很难“干净”了,就连反腐败的机构本身都觉得很难。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017