注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

关于楼市的判断,您在说啥?  

2015-03-10 19:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      要有危机感及应对预案

全国政协委员、上海社会科学院部门经济研究所教授、博士生导师张泓铭认为,对中国房地产市场新常态要“双防”并重,要有危机感及应对预案。一要防范楼市再次过热、虚火上升。二要防范楼市全局性的急速趋冷和房价大幅下跌。他认为,无论是经济和社会,无论是个人、企业还是国家,都无法承受这样的楼市严冬。

张泓铭谈到,2013年冬至2014年春,国内外盛传2014年中国房地产“崩盘说”。2014年过去了,中国房地产表现的确有所疲软,但同“崩盘说”相去甚远。

他认为,首先,中国经济新常态决定房地产市场新常态。房地产的总体表现是由国民经济决定的。国民经济发展的快慢,导致增加或减少对房地产产品的需求,然后对房地产业提出了增加或减少供给的要求。循着房地产市场是由国民经济决定的这个逻辑,自然得出以下结论:未来一段时期内,中国房地产市场将呈现同国民经济一样的趋势,也将保持平缓发展的新常态。

      实在没看懂,楼市到底是什么状态?按说,如果房价大幅度下跌,那么”崩盘“的可能性就很大。但是,他说,与”崩盘“说相去甚远,那就应该说明,楼市还比较热。那么为什么还要经过楼市过寒冬?防止危机,究竟是往东走?还向西?
  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017