注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

​住建部为何对“降房价”默不作声?  

2015-12-29 23:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       住建部为何对“降房价”默不作声?

         20151229 来源:凤凰财经

  

      原标题:中央频提“地产商应适当降价” 住建部为何不说了

28日,住建部会议在北京召开,部署明年住房市场工作,会议提出了八项任务。在市场比较关心的房地产未来调控政策方面,住建部着墨较多,与开篇就指出“欢欣鼓舞、无比振奋”的中央城市工作会议字数一样,并且放在了前一位,可见住建部对楼市调控政策的重视性。

不过,凤凰财经发现,对中央经济工作会议及官方媒体频繁提出的,希望房地产商适当降低住房价格,住建部一字未提,而是提出“巩固房地产市场向好态势”总目标,对于其他任务,都有表述。

关于房地产市场工作,住建部的这部分原文如下:

“巩固房地产市场向好态势。要推进以满足新市民住房需求为主的住房体制改革,把去库存作为房地产工作的重点,建立购租并举的住房制度。大力发展住房租赁市场,推动住房租赁规模化、专业化发展。进一步用足用好住房公积金。继续推进棚改货币化安置,努力提高安置比例,明年新安排600万套棚户区改造任务。实现公租房货币化,通过市场筹集房源,政府给予租金补贴。改进房地产调控方式,促进房地产企业兼并重组。进一步落实地方调控的主体责任,实施分城施策、分类调控。”

住建部通稿在上半部分还指表示,“今年,我们实现了房地产市场企稳回升。”由于我们认真落实了党中央、国务院决策部署,和有关部委密切配合出台了一系列措施,各地加大力度承担了调控主体责任,房地产市场呈现企稳回升态势。

这里的“企稳回升”指的应该是房价。从统计局数据来看,今年以来包括房地产开发投资增速、土地购置面积增速都是在减缓,而商品房销售面积和销售额是回升的,同时从70个大中城市房价来看,不论是从同比还是环比数据,上涨城市数量都在增加。如果“巩固房地产市场向好态势”总目标,房价是涨还是降呢?中央到底是希望房价稳还是适当下降?抑或是中央想适当降低房价,而住建部的态度令人生疑,具体原因不得而知。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017