注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

黄奇帆:​房地产进入新常态后怎么办?  

2015-12-18 23:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        黄奇帆:房地产进入新常态后怎么办?
                              “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)
 
发现,房地产业是黄奇帆应对经济新常态的首先领域之一。

今年2月13日,在重庆国土资源和房屋管理工作会议上,黄奇帆给国土和住房部门的官员现场“讲课”:房地产进入新常态后怎么办?

黄奇帆提出,房地产进入新常态后要优化房地产市场调控。“房地产是不动产,是资源,是住宅,是老百姓民生保障,房地产大量的资产和银行贷款联系在一起,当然是个半金融资产,和金融安全密集相关。动态来看,我们把它当商品,就要形成供求平衡;把它当成不动产,就要控制房地产的地价、房价;把它当做资本品,就要对资本品进行资本品对应的物业税、房产税或者其他的各种直接间接的税种的管制。”

黄奇帆强调:“调控地价十分重要,别以为地价高了赚钱,政府收入高了就是好事,它是个好事,但如果唯利是图,一根筋把地价推高,长远就使得房地产价格过高,工商企业房产资源成本过高,最后使得这个地方工商经济萧条,无法良性运作,最后使得这地方的人气都转到了泡沫房产,而不务实业,最后毁坏了整个城市发展的方向,后果就很大。”

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,房地产业一直是黄奇帆的重点“盯防”领域,他有一个广为人知的“25%理论”:重庆市每年房地产投资不能超过全市固定资产投资的25%。他解释说:“超过25%一定供过于求,低于25%又供应不足,不适应城市化。”“如果一个地方基础设施投资中,房地产占了百分之七八十,长远看没后劲”。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017