注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

张灵甫疑似?埋骨地在孟良崮发附近现   

2015-01-24 09:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   张灵甫疑似埋骨地在孟良崮发现

凤凰历史讯:2014年年末,微博上署名为“@沂河边的乌鸦”的网友爆料称,国军将领张灵甫遗骨至今埋在山东省沂南县一户村民院中,该院落污秽嘈杂,遗骨就被埋在羊圈下方,任由踩踏。近日,张灵甫之子张道宇在微博上表示,他已就此事多次前往沟通,但动土一事仍迟迟不能付诸实施。

2014年10月17日,署名为“@沂河边的乌鸦”的网友在微博上称,“抗日名将张灵甫的遗骨,至今埋在山东省沂南县马牧池乡董家庄村一户村民院中。该处院落污秽嘈杂,张灵甫遗骨埋在羊圈下方,任由踩踏......实乃对将军英灵的亵渎!”

同时,他附上了一段“孟良崮陵园管理处2012年5月9日实地查证”的视频,视频中显示,寻访者来到一处农家院中,并指认张灵甫遗骨就院中羊圈的地下。

今年1月21日,张灵甫之子张道宇在微博中转发了这条消息,并表示“多次前往沟通都是索要巨款”,他透露,“近期前往他们说要20万才让动土,如果鉴定不是他不管,如果是想要移走灵柩再谈再给多少钱.....”。

为此,凤凰网历史频道独家连线张道宇秘书徐先生,据徐先生透露,张道宇在两三年前即已经与董家庄村沟通过鉴定尸骨一事,但由于相关补偿方案没有谈妥,一直未能实施。

徐先生称,去年张道宇与当地村民又一次沟通,对方则提出动土鉴定需给付20万元,如迁移尸骨则还需另加费用,这些条件令他们“无法接受”。徐先生表示,只有此处埋藏的确系张灵甫遗骨,费用问题才能谈,但目前未经鉴定,尚不确定,因此相关问题言之过早。

老区人民当年“最后一把米当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子上战场”的件件感人故事,依然历历在目。

陈毅元帅说过一句话:“我就是躺在棺材里也忘不了沂蒙人,他们用小米供养了革命,用小车把革命推过了长江!”新中国是山东人民用小车推出来的,说的就是沂蒙山区人民这种精神和奉献。

         相信,今天,老区人的奉献精神依然在放光芒,这就是要适应社会发展的需要,为了大局甘于奉献。
  评论这张
 
阅读(11560)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017