注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

全球银行排名:工商银行第一,建行第二。  

2014-07-01 07:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《银行家》银行资本实力排名:工商银行全球第一,建行排名第二。中国主要银行的税前利润总额为2920亿美元,占银行业全球利润的32%。在金融危机发生前的2007年,这一数字仅为4%。工商银行、建设银行、农业银行以及中国银行是中国盈利最多的四家银行,同时这四家银行的资本实力都位列全球前十,其中工行的利润就达到了550亿美元。

《银行家》杂志称,工商银行仍是全球资本实力最为雄厚的银行,蝉联桂冠。中国建设银行的资本实力水平由第五位跃升至第二位,第三至五名分别是摩根大通、美国银行和汇丰控股。

2013年美国各家银行的总利润为1830亿美元,占全球总额的20%,其中富国银行以320亿美元的盈利额领先于其他美国银行。今年,由于持续盈利增长拉高了股价,富国银行已经跃升成为了全球市值最大的银行,目前市值为2750亿美元,较中国工商银行高出约750亿美元。

同期,欧元区银行在全球银行盈利中仅占比3%,远远低于2008年金融危机之前25%的水平。

虽然中国银行业过去几年业绩不俗,工行等成为全球顶尖的银行,不过,中国银行业正面临着转型。

金融问题专家温彬表示,中国银行业过去十年的飞速发展得益于中国经济以及尚未市场化的利率。但现在银行业凭借资产规模扩张就能盈利的时代已经结束,增速将放缓,甚至有可能出现负增长。

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017