注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

地王就是跳崖的领头羊  

2014-07-15 22:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的5月13日11时许,呼图壁县南山牧村工作组正在开会,突然,一位哈萨克族妇女破门而入,“我家的羊群坠崖了,你们快去看看!”当天早晨,牧民努尔多拉像往常一样赶着自家的羊群到山坡上吃“早餐”,牧民慢悠悠地跟随其后。然而,意想不到的怪事发生了!不知为什么,羊群中的领头羊突然坠入山崖,紧接着,山坡上的羊也迅速“效仿”,不管三七二十一,都跟随着它跳入山崖。

羊儿们一个个“奋不顾身”地跳下山崖,速度之快,动作之疯狂,他根本无计可施。努尔多拉无奈地说:“我当时就赶紧冲向羊群,围堵它们,让它们停住,可没想到羊还是都跳下了山崖,都怨那只头羊呀!”于是他赶紧给家人打电话求助。领头羊为什么突然坠入山崖呢?是领头羊故意还是失足?或许还有其他原因?不过,群居动物都有这样的习性,跟着领头的走,这是一种从众心理,领头羊突然坠入山崖很有可能是它判断失误掉入山崖,随后的羊群“盲从”坠入山崖。

其实,楼市里的现象大概也是这个样子。地王在房价上涨时期,起到了带动房价上涨的方向标作用,在房价下跌过程中,地王又多没有好下场。

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017