注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

马云一脚球踢进了房地产的大门  

2014-06-11 15:08:00|  分类: 房产,马云,足球, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     马云一脚球踢进了房地产的大门

                                                    文/马跃成

马云一脚球踢进了房地产的大门 - 马跃成 - 马跃成的博客

      对男人来说,目前,最应该干的事业就是足球,不仅仅是因为足球具有挑战性,还因为中国足球迎来了最值得期待的机会。对男人来说,目前最有挑战的事业就是房地产了,不仅仅楼市一直在中国占据着支柱的地位,更主要的是,现在楼市已经走完了辉煌的阶段,到了就要崩盘的时候。

一个足球,一个地产,差不多就是中国最具挑战的行业了。而这两个行业又走过了完全不同的道路,一个是不知道投入了多少银子,但是一直就是不争气。另一个,却几乎没有什么资本,差不多都是空手套白狼,就把一个行业整成了中国经济的命脉。这两个行业也有相同的地方,就几乎成了人民公敌。无论大会小会,还是茶余饭后,拿足球说事,用房子开涮,已经成为了公众最习惯的话题。

以前,中国地产风光无限,中甲足球队大多被地产商收入囊中,好像足球就与地产有天然的联系一样。足球有黑哨,地产有贪腐。但是,足球黑哨已经被清除好几个,地产贪腐还没有什么动静。中国足球盼天亮,地产的明天有危机。总而言之,两个行业都到了拐点,到了需要挽救的时刻。通常说,危机就是转机,有转机就有希望。当然,这个时候,不是什么人都能力挽狂澜的。谁是当今英雄?非电商英才莫属。

雷军就问过郁亮,信不信小米能把房价降下来一半?郁亮都感到不能不服气。从方方面面的反应看,很多圈外的人都不消地产这点事,他们几乎都不认为,房地产有什么生意经。甚至有人认为,开发商啥都不是,资金是银行借的、工程是建筑商盖的、房子是经纪公司卖的、营销是策划公司搞的。所以,虽然有开发商极力辩解房地产利润极低,但是,很多其他行业的公司进军房地产后,很快就上道了,很少有干不下去的情况。

前几天报道,孙宏斌入主绿城,虽然孙宏斌不是足球圈的人,但是,这也说明了掌握着不少中国足球秘密的绿城,已经自觉不自觉地把孙宏斌也拉近了足球圈。今天又有报道称,阿里12亿购恒大足球50%股份,相对来说,马云的气魄要更大了。马云要从足球做起,这是非常有挑战性的,但是,互联网起家的这些人,从来不惧怕挑战。

对未来的眼光,他们更有独到之处。相信,他们进入哪个行业,哪个行业都会发生天翻地覆的变化。马云进入的是恒大足球,但是,恒大是房地产公司,足球只是恒大的一张名片。从马云的实力、思想、雄心来看,仅仅给恒大的名片贴金,似乎不符合马云的性格。

目前中国楼市正处于深度调整时期,对整个行业来说,需要引进鲶鱼效应。目前的形势看起来是危机、是挑战,但也是机遇,对新进入者来说,现在是进入的好机会,成本低,机会多。目前拼的不是财力、也不是能力,而是智力。智力就是能想出出路,在别人都没有办法的时候,他们先赢了。互联网就是这样一帮人。

关于马云为什么在恒大足球上下功夫,已经有很多报道。抛开足球的因素,两大巨头的联盟,从商业上看也意味深长。不大可能像马云轻松表达的“仅仅是玩”这么简单。有评论就说,进入到马年以来,马云和马化腾纷纷出招,一时间互联网成了“二马”争霸的局面。恒大足球俱乐部自去年亚冠夺魁以来声名大振,商业价值猛增,目前国内足球氛围也日益升温。自称对“足球兴趣不大”的电商业代表马云选在高位接盘,业内人士认为,阿里巴巴“试水”恒大足球或许醉翁之意不在酒,更多的用意恐怕在足球之外。

                             ——援引“巨细热点”专稿(原标题:恒大足球是马云进入房地产的敲门砖)

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017