注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

海南副省长冀文林人生轨迹。  

2014-02-19 15:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南副省长冀文林人生轨迹。

冀文林被调查,与2012年12月以来四川官场、石油系统,乃至政法系统的反腐案息息相关。冀文林在赴海南任职前,曾在四川省委办公厅及公安部办公厅任职。

他与2013年6月“落马”的四川省原省委常委、省委秘书长、副省长郭永祥,亦交往密切且共事数年。

冀文林1989年7月,进入当时的地质矿产部,任政策法规研究中心科员。1992年10月,冀文林进入地质矿产部办公厅,先后任副主任科员、主任科员,1996年12月,擢升为部长办公室副主任。国土资源部的首任部长,由原中国石油天然气总公司总经理出任。当年7月,原中国石油天然气总公司研究室副主任郭永祥,也调至国土资源部任办公厅主任。冀文林成为郭永祥的直接下属。

1998年8月,冀文林改任国土资源部办公厅值班室助理调研员、部长秘书。1999年12月,冀文林由值班室助理调研员,转为值班室调研员,行政级别由“副处级”升为“正处级”。4个月后,也即2000年4月,冀文林来到四川,任四川省委常委办公室副主任、正处级秘书。此前的2000年1月,郭永祥已先行一步,由国土资源部,调任四川省委副秘书长(正厅级)。2002年,郭永祥升任四川省委常委、省委秘书长、办公厅主任、常委办主任。同年8月,冀文林也升为四川省委办公厅副厅级秘书。郭永祥与冀文林,既是上下级关系,也都是当时省委书记的秘书;不同的是,郭为“大秘书”,冀是“贴身小秘书”。

2003年4月,冀文林又来到北京,就任公安部办公厅副主任,副局级秘书。2005年9月,冀文林升任公安部办公厅副主任、中央维护稳定工作领导小组办公室副主任、正局级秘书,直至2008年12月。2008年12月,冀文林回到离开8年有余的国土资源部,彼时,他已是国土资源部办公厅主任;一个月之后,成为国土资源部党组成员。2010年10月,冀文林南下海南,任海口市委副书记,副市长,级别定为正厅级。两个月后,即2011年1月,任海口市代市长;同年2月,任市长。

2013年1月,在海南省第五届人民代表大会第一次会议上,时年未满47岁的冀文林,当选副省长,是海南建省以来,“最年轻的副省长”。

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017