注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

又见一个狗忠诚,感动!  

2014-12-29 18:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见一个狗忠诚,感动! - 马跃成 - 马跃成的博客

忠心大黄狗推残疾主人上街摆摊 ,天冷帮主人暖脚

(来源:腾讯新闻)

12月25日,河南洛阳,下肢瘫痪的修鞋师傅老马前往修鞋摊,从家到修鞋摊一公里左右,为了代步,他用架子车轮当交通工具,来回于修鞋摊和家之间,要用去一个多小时。一条大黄狗形影不离,在上坡时会帮忙挪动架子上的主人。

大黄狗没有名字,随时随地跟着老马,老马“哎”一声,它就跑来。街坊们都说,老马的狗通人性,很多人都知道它。它不但会给老马看摊儿,天冷了还会给老马暖脚。老马用轮子“走路”,上坡很吃力,它就在背后使劲用前爪推老马,助他一臂之力。大黄狗奋力推老马的场景,街坊们几乎每天都能看到。

腾讯新闻

采访当天中午,眼看到了饭点儿,大黄狗却不见了。记者一问才知,老马的生活比较拮据,午餐只有两种——烤馒头或者在附近超市买的饼干,一年四季都是如此,所以没有多余的食物给大黄狗吃。大黄狗也很懂事,一到饭点,就自己出去找吃的。老马说,附近饭馆的人都认识它,它一过去,人家如果有剩饭,就会喂它,它也不会给他们添麻烦。果然,10分钟后,大黄狗回来了。老马说,它已经吃过了。

鞋摊儿有顾客的时候,大黄狗从不搅局,它会乖乖地卧在地上,将身体盘成一团闭目养神,不时抬起眼皮看一下老马忙完了没有,只要客人一走,它就立刻起身撒欢儿,如果没忙完,它就很安静地等着老马。

  评论这张
 
阅读(11347)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017