注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

不能让京津冀一体化成为一句空话  

2014-01-21 20:28:00|  分类: 商定由,人大代表, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能让京津冀一体化成为一句空话

                              /马跃成

 不能让京津冀一体化成为一句空话 - 马跃成 - 马跃成的博客


京津冀一体化发展喊了很多年,但是总是没有实质性进展。最近王安顺市长透露了提着脑袋见领导也要在3年内治理好雾霾的军令状,似乎让人们对三地合围发展整治有了一丝希望。因为事实上,北京的天空没有罩,哪个是河北的雾霾?哪个是北京的雾霾还真是难分清楚,天连着天、地挨着地,北京要在3年内治理好雾霾,河北不动作怎么可能?

前段时间听说北京在南郊某地试验成功人工降雾霾的技术,好像初步成功了。北京投资7600亿元,不会是用这个办法治理雾霾吧?我还是愿意相信,北京治理雾霾是用物理的办法,而不是用化学的办法。我希望是河北、天津、北京一同行动,同步发展。治理雾霾,既不能把环北京贫困带留下,也不大可能离开河北的努力。

实际上,帮着北京治理雾霾的工作,河北方面已经开始行动。顶着大批人员再就业的压力,河北省下定要过几年紧日子的决心,立下军令状,三年让大气质量有所好转,五年有所改善。河北省省长立下军令状:钢铁、水泥、玻璃,新增一吨产能,党政同责,就地免职,必须执行。

     但是,我们从北京市两会上关于平谷轻轨线方案的质询中发现,北京这方面对京津冀一体化发展还仅仅停留下口头上。从方案中看,绕行河北燕郊三河线路,仅立项20公里线路,就可以完成,但是,如果走京平高速线就需要67.6公里,是绕河北线的三倍。如果从河北燕郊三河发展看,显然这条线有更大的社会意义。同时,绕河北线还是未来京唐铁路线的一部分,为未来建设留下空间。

   我们可以看看北京平谷方案各方意见交锋引出的话题。120日上午,市规划委副主任周楠森带领包括京投公司等在内的近10人的团队来到平谷团的小组审议会场。平谷团包括区委书记张吉福在内的11名人大代表“严阵以待”,就平谷轻轨的规划方案、开工时限等一一进行询问。

平谷区的领导们咄咄逼人的质问,丝滑让发改委的领导专家无言以对,最后发改委副主任不得不要做出妥协。平谷区人大常委会主任刘军率先发问:“平谷线的研究已经历时几年。去年,我们与市规委曾确定在10月份提出平谷线的规划方案,但直到今天,未见方案出台。”平谷区区长姜帆打断了PPT演示,“技术问题代表们都有所了解,还是直接说说这条线什么时候能上。”

     市规划委副主任沈建文解释说:“平谷线的方案我们请了不同专家进行咨询,但平谷区希望的方案专家们一致反对,这是规划迟迟出不来的主要原因。”据了解,平谷区预期的方案是以东坝作为起点,走京平高速,经过草桥、北务、马坊、马昌营等站到达平谷,全长67.6公里,预计投资额近200亿。

  沈建文表示,走京平高速的方案专家们很难认同,是因为该线路所经过的功能区太少,经过预测客流不会很大。而专家们给出了两个其他方案:一是沿15号线从顺义延伸20多公里到达平谷,不用单独立项,建设快、投资省、审批简单;另一种是从星火站或北京站、北京东站出发,走一段河北燕郊三河再往北进平谷,有近2/3的路程可以跟京津冀规划中的京唐铁路共线,涉及平谷的立项为20多公里。

平谷区委书记张吉福更是直言:“走一段河北之后再进入平谷,你们考虑票价和管理了吗?”张吉福指出,专家建议的两条线路对于城镇化的发展、人口疏解没有任何意义。平谷区的代表们都表示以走京平高速为主攻目标。经过长达一个半小时的对话,商定由平谷区出面与专家进行面对面的沟通。

最后,规委副主任周楠森说:“这次咨询给我上了一课,下一步我们双方共同努力,向各方解释、说明,以达成走京平高速建轻轨的共识。”最后,看出来了吧,京津冀一体化的美好愿望被一条轻轨给割裂掉了。

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017