注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

温州炒房团退市捅破楼市泡沫   

2012-08-15 22:58:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 温州炒房团退市捅破楼市泡沫

                         /马跃成 温州炒房团退市捅破楼市泡沫 - 马跃成 - 马跃成的博客


     如果说前几年房价上涨就是因为温州炒房团给炒起来的,很多人可能不会同意,他们会说几个温州人哪有这么大的力量。但是,当时温州炒房团到哪里,哪里的房价就快速上涨一大块,确实不争的事实。温州人包飞机到北京炒房,就受到很多项目的热烈欢迎。温州人一到,房价立马上涨。当然炒房团不会买高价房,他们只是把房价抄上来,目的就是等到合适的时候,把房子兑现,房价的上涨也给开发商带来巨大利益,所以温州炒房团无论走到哪里,都是开发商的座上宾。

     最近的楼市,又出现了房价上涨的现象,北京楼市再现“日光”盘、“夜光”盘。“金九银十”的日子就要到了,楼市会再次上演一轮房价上涨的大戏吗?最近有消息说,国务院督导组已经从各地陆续回京,前几天的一个督导意见报告在网上被热炒了一番,最后发现是个假的报道。但是,虽然是假的,但是这也是个试探气球,相信在正式出台的督导报告时,意见一定会更加严厉,更加有针对性。

     其实,自从中央政治局会议强调决不能让房价再次反弹,严格执行调控政策之后,全国的楼市就已经出现了一些新的变化。北京在8月上旬的新房成交量环比下降,房价未出现实质性上涨。最有标志性意义和方向标意义的是温州炒房团开始大规模退市,据称,温州炒房团八成资不抵债。这十年来,不少温州人通过炒房的方式,应该赚的盆满钵满,但是从2010年特别是2011年开始,新一轮房地产调控之后,特别是包括实体经济本身也不是特别好的情况下,温州炒房团在这一轮中间赔的比较多。

很多温州炒房团原来的团员都表示,现在他们都已经自顾不暇。现在实体经济不好,自己也赚不着钱,这种情况下更没有余力买房子和进一步进入房地产市场进行炒作,现在很多类似这样的消息实际上是房地产商放出风,忽悠大家能够进入到市场。最近,北京的房子成交量是涨了,但是价是下跌的,而且有部分地区成交量的上涨也很乏力。从某种意义上说,其实这一轮房地产上升是相当乏力的。

据悉,某温州炒房团成员在重庆一口气就抛出了90套房源,几乎覆盖整个主城,价格从套内6000多到1万多的都有。卖房人的要求很简单,价格不是大问题,只想迅速成交。业内人士称,这只是温州炒房团在重庆抛楼的冰山一角。多位温州炒房者、房产人士近日认为,之前十多年叱咤全国市场的“温州炒房团”,在本轮房地产调控中有可能全军覆没。

温州炒房团退市,房地产泡沫再难持续,破裂也就不远了。

  评论这张
 
阅读(41690)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017