注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

扬州缘何敢冒险救市  

2012-05-08 21:16:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      扬州冒险救市是死路一条

                             /马跃成 扬州缘何敢冒险救市 - 马跃成 - 马跃成的博客

                           铁牛驴印:2012年5月1日四姑娘山

今天传来消息说,扬州出台政策奖励个人买房 奖金为房款4%-6%不等,其实还有武汉、沈阳、广州等地近日也接连微调政策,以刺激刚需为噱头,救市意图明显。

据悉,扬州市将从今年71日对个人新购买的成品住房,建筑面积在90平方米及以下的,对购房人给予所购房屋合同价款6‰的奖励;对90平方米以上、120平方米以下的,给予所购房屋合同价款5‰的奖励;对120平方米及以上、144平方米以下的,给予所购房屋合同价款4‰的奖励。

这两天刚从四川回来,注意观察那边的楼市,发现那边楼市还是比较火爆的,路过一个正在开盘的项目,发现售楼处门口人头攒动,路边停了很多小车,手拿小广告的青年人还在不停地叫喊着。

四川的楼盘缘何卖的这么火?我看了路边的不少醒目的大广告牌,最刺激人们神经的是房价,有的是28.5万买79平米大两居,有的是首付8万买个家,这样的广告牌子到处都是。当然这样房价也不是四川楼市的全部,成都中心9000多元/平米的房子也有仅剩十席还在坚持大打广告的。但是我还是看到了成都市南部地区、乐山和峨眉山的发展的确很大。

据了解,四川地区的收入要买套这样20多万的房子也不是件容易的事,但是,我们知道三千多元的房价在省会城市和中等城市中,总体来说还是不算高的,是大体上可以接受的价位。

楼市调控以来,地方政府不能卖地了,缺少了最大的一块财政收入,交易冷清也缺少税收收入,再继续维持地方政府的生活,确实面临很大困难。更重要的是,没有的城市建筑的突飞猛进,似乎政府官员就没有了政绩的表现形式。

地方政府救市早就是人们预料之中的事。但是,扬州这次大胆救市还是让人们吃了一惊,因为在此之前,佛山救市、芜湖救市、上海救市都被当即叫停,并且那些救市政策多少还比扬州这次的救市政策还要隐晦一点。

 我相信,扬州的救市政策很快也会被中央叫停,要不此闸门一开,全国的楼市将如洪水般、甚至是泥石流般狂扫中国大地,会对中国社会的稳定和安宁造成严重危害。两年的调控岂能因此功亏一篑?

中央早就明确了楼市调控的目标,这点就不多说了,现在扬州的这个办法显然违背调空的大方向。调控的目的不是要调高房价,也不是维持房价,就是要大幅度降低房价,这不但是为了让更多的人能买得起房,也是为了有更多的成交量,当然也是地方政府搞活地方经济的唯一出路。

以任何方式与中央调控对抗都是死路一条,老百姓不答应,市场也不会答应。

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017