注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

读懂新年祝福短信中的人生  

2012-01-01 21:35:00|  分类: 人生职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   读懂新年祝福短信中的人生

                           文/马跃成

读懂新年祝福短信中的人生 - 马跃成 - 马跃成的博客读懂新年祝福短信中的人生 - 马跃成 - 马跃成的博客


     过去人们喜欢写诗作词,现在的祝福短信水平可真不一般。格式各不相同、内容五花八门、效果各有千秋,有的深沉、有的轻松、有的逗乐、有的紧贴工作环境,有的生活气息挺浓,有的还蕴含了很深的人生的思考。

这里挑选几个短信供赏析。

刘勘在微博上发给地产同行们的短信是:“水来自有金承龙,黄金树下金乾生,若问楼市何时有?待得癸巳马跃成。”很显然这是来自全经联的祝福,人都在、事业兴,2012年的楼市揭开崭新的一页。我们金承龙、黄金树、金乾生、马跃成愿与全经联的兄弟共同成长!一起见证楼市从拐点走向辉煌!

一个楼盘发给业内朋友的短信说,“房价降了,可我对你的祝福却在上涨,这份祝福绝对没有泡沫,不会破灭,没有拐点,不会下降,未来一直在上涨,永远不会崩盘。”这似乎是透出了那么一点无奈!调侃一下?还是拿自己的事业开涮? 不管怎么说,我们看到了地产人们的真诚愿望,既是对朋友的祝福,也是对楼市的寄托。

下面这个短信,不是所有人都感兴趣的,这个短信说:“正处副处,谁知落到何处?正局副局,都是一样结局;正部副部,退休一起散步。”机关干部们转来转去,会不会有所领悟?在这几年公务员热火朝天,向上爬不惜一切的时代,对那些体制内,或者是金字塔尖上的人们来说,确实也该思考了,到底为了啥?看来还是听领导的话,让干啥就干啥吧,谁也不知道明天往哪里走?虽然人家可能一辈子喊你处长,但是,你不可能当一辈子处长。

有个短信回忆说,“幼年时,相信一切童话都是真的;青年时,怀疑一切道理都是假的;中年时,认清了世界的半真半假;而如今,在体会到,真假并不重要,重要的是要有一个好心情,一个好身体,一个好知己!”我想弱弱地问一句,那些一辈子都在探索的人们,找到目标了吗?

一个很体贴的短信劝我说:“工作不要太累,生活慢慢体会,健康真的宝贵,是非有错有对,真情才最珍贵,成功虽然很美,失败并非负罪。平凡的快乐,是难得的滋味。”是呀!笑谈人生多少事,是非成败转头空。干过就好,经过就有了痕迹,什么卓越?什么奇迹?平凡就是最伟大!

有些短信是给父母的:“母爱如山,为我遮蔽了岁月的风风雨雨;母爱似海,为我承受了生活的酸甜苦辣;妈妈,我用一生都无法补偿您!祝您元旦快乐!”“当我在海洋中漂泊,父亲是我的灯塔;当我在沙漠中跋涉,父亲是我的绿洲;当我在草原上驰骋,父亲却化作了远方的白云。爸爸,元旦快乐!”“爸爸,不论何时你都是我的拐杖,给我力量!让我可以走好今后的每一段路,也许有一天,你老到无法再给我支持,但我心里那份父爱仍然会帮助我直到永远。爸爸,元旦快乐!”

我相信,这些都是真情流露,是发自内心深处的声音。不用多说,过年了,回家看看!

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017