注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

上海地铁追尾谁hold不住?  

2011-09-27 23:46:00|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       上海地铁追尾谁hold不住?
                              文/马跃成
      上海地铁追尾谁hold不住? - 马跃成 - 马跃成的博客

      上海地铁也追尾了,在发生这事之前,谁会想到地铁会追尾。即使是动车追尾之后,我们也没有想象的到地铁有一天也会追尾呀。
      在动车追尾事故之后,北京的一个副市长曾经表示,北京将严查地铁安全,并且绝对限制地铁乘车人数在允许的范围之内。后来,动车风声渐渐远去了,北京的地铁就又人山人海了。
      我们不该对北京地铁安全担心,因为北京地铁有好几十年的历史了。但是我们也不能大意,因为北京的地铁也在大跃进,不但是线路遍地开花,同时开工建设的就有好几条线路,每年都有几条线路竣工投入使用,就是已经运行的路线还在一次一次地缩短运行间隔,高峰时段,间隔时间仅有2分钟,发车密度之大,实在是令人惊奇。
      但是发车这么紧张,北京的交通问题就解决了吗?没有呀!但是危险是不是增加了,有关部门说,这是安全的。其实有关部门的话,人们已经不大相信了。在动车事故之前,有关部门就说过,动车是全自动运行,司机的作用只是给乘客一个安全感,动车组绝对不会发生追尾事故。这次地铁追尾之后,有人翻出陈年老账,尽然找到,在2005年,上海也宣称过,上海地铁不会发生追尾事故。
      但是,追尾事故就是这么发生了,你越保证的事情,他就是这么不给你面子。我们不是愿意看到别人发生类似的追尾事故,我们只是希望大家一定要汲取教训、深刻反省、认真检查。不要相信什么这个保险、那个保证。安全绝对不是凭感觉就能得来的,凭技术也靠不住,凭经验更靠不住。
      但是,在上海地铁追尾之后,成都地铁就在第一时间声称信号系统世界领先。成都地铁方面宣称,成都地铁1号线采用了浙大网新与美国USSI公司提供的无线CBTC信号系统和设备,该系统已通过国际第三方独立安全认证机构认证,是安全的信号系统。
      其实没有人宣称自己的信号系统是不安全的,动车事故车辆是有缺陷的吗?没有听说过吧,上海地铁的信号系统要是有问题,能让它上岗吗?这几次事故之后,我们再也不相信信誓旦旦的表态了。
      福岛核电事故之后,我国曾经紧急停止新建核电站的审批工作,并且进行了安全大检查。现在有消息说,新的审批计划准备解冻了。理由就算是我国的核电技术是世界最先进的,核电安全是有绝对保证的。但是,谁能说,福岛的核电站是不安全的呢?如果不是海啸超过设计保险,福岛核电站一定会在正常发电呢。据日方资料,  袭击福岛第一、第二核发电站的海啸超过预想的防范高度,最高达14米。海啸造成原子炉冷却功能失效时本次事故的原因。东电公司最初设计时预想的防范高度为5米,应当说,在设计上看,5米绝对也是安全高度。
       据上海地铁运营方消息,当晚19时左右,地铁10号线逐步恢复运营。地铁方面表示,当晚19时左右,事故现场清理已经完毕,各类数据校对完成,已具备恢复运营的条件,开始逐步恢复运营,沿线各站将采取各类方式告知乘客。
      动车事故之后,铁道部紧急抢修,争分夺秒要通车的悲剧,就招致社会一片谴责声,现在上海又急着通车,有这个必要吗?仅仅几个小时过去,事故原因还没有找到,等几天弄清楚了再通车,有啥关系?
      这次地铁追尾与上次的动车追尾,间隔的时间只有一个月,这个是我们应该十分清楚的事情。我担心会不会还有谁hold不住,再干出类似追尾这样的不可能发生的事情?

 

资料:上海地铁不会发生类似泰国地铁追尾事故 (2005年01月20日)
  新华网上海频道1月20日消息:泰国地铁列车追尾事故的发生,使市民想到上海轨道交通是否也会发生类似事故。前天,上海地铁运营有限公司运营安全处处长朱效洁向记者表示,上海地铁有一整套行车安全管理规范,加上有“列车自动控制系统”的保驾护航,确保不会发生类似地铁列车追尾相撞的事故。
  据介绍,上海地铁电动列车的运营安全保障体系采用的是“ATC列车自动控制系统”,这是一种在运行中结合通讯、控制和定位的技术。其中一个最重要的功能是“列车自动保护”,它能够确保运营中的列车前后有一个始终存在的安全行车间隔,在间隔范围内,列车“进退两难”,以此可以保证安全。
  “这是保证高密度、安全行车的一种重要手段。有了自动控制系统,运能比最初翻了一番都不止。”朱处长介绍。截至去年,上海各条在用轨道交通已经全部采用最先进的自动信号系统操作。
  此次泰国地铁事件,就是因为控制地铁列车的电脑信号消失了。万一事发在上海,上海又会怎样应对?
  地铁运营公司称,电脑控制中心万一出现故障信号或是信号中断,当下各相关区域的列车开行等相关作业就将立即自动停止,启动刹车系统,车子停下了,就最大限度地确保了安全。
  另外,故障列车的维修,根本不会在正常通行的线路上进行,而是在停车场里,并且与运营线路有一个安全距离和控制“屏障”,即便再有意外,故障列车也不可能滑至正常运营轨道,构成安全威胁。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017