注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

“金九银十”血拼楼市  

2011-08-27 22:40:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       “金九银十”血拼楼市

                              文/马跃成

“金九银十”血拼楼市 - 马跃成 - 马跃成的博客
         卡扎菲走的没影了  卡扎菲家族别墅曝光了   卡扎菲政府只是一个符号了

 

     每年的“金九银十”都有许多的期盼,但是连续多年了,每次都落空。但是“金九银十”确实是一个不错的招牌,打着“金九银十”的牌子开盘的,以及开房展会的在这个时候总是小有斩获。不过决定成交量的从来都是对房价的预期,人们都有买涨不买跌的心理,其实也是对房价再涨的预期,房价上涨的时候总是比房价下降的时候好卖,而楼市低迷的时候,开发商就总会以降价促销换取一个人气。

     今年的情况与往年有不同,主要是调控的压力始终没有放松,按照以往的规律判断楼市的发展不灵了。房价要跌了!房价跌了吗?已经成为楼市里的口头禅。富力集团董事长宣称,富力房价已经下跌10%的幅度,年内还将再降10%,这似乎就像一个挑战令,不降看来已经没有了出路,这个“金九银十”注定将成为开发商血拼的战场。

      与以往疯狂炒房团攻城略地不同,今天手握多套房产、曾经踌躇满志的炒房客,也开始频繁出入房产经纪公司的“大户室”,打探区域房价的最新走势。他们认为,“房价的下行趋势很明显,继续把资金压在楼市,风险大过收益。” 房地产市场的降价预期正在逐步兑现。

   有专家指出,四季度开始,新盘供应量和二手房卖盘都将明显增加,降价现象很可能进一步蔓延,一线城市高房价已岌岌可危。如果把成交量萎缩看成是楼市调整的上半场,那么,目前一线城市正在步入以房价调整为主的下半场。

     最近国际经济危机再起波澜,是不是又会二次探底还要再看看,但是这次的危机让人感到是这么熟悉,似乎是三年前美国爆发的次贷危机的重演,目前虽然还在实行紧缩的货币政策,但负利率不仅没有缩小反而日益扩大。但是这次怎么也看不出货币及宏观经济政策调整的迹象。

     总有人认为,城市中心区的房价是刚性的,占据着城市的稀缺资源,定价往往相对稳定,不会贸然降价。也有人说四环以内的房价不会下降。但是我们最近确实看到北京房价的松动正在由远郊区县逐步向近郊新城蔓延,甚至二环附近的二手房在坚守挂牌价已经不行了。

     据有关机构统计,九月,预期当月入市销售的41个项目,将供应住宅套数近万套,超过限购以来的其他月份。一方面是大量的住宅供应,另一方面则是市场难以消化。以8月最近三周的成交为例,成交量仅为3357套,按如此速度算,9月仅能消耗掉当月新入市住宅供应量不足一半的份额,全市住宅库存总量也将进一步增加,至今日,北京的房屋库存量已经接近11万套,接近历史最高水平,预计明年初市场很可能达到库存量顶峰。

     最近两个月以来,不但北京,全国很多热点城市,都出现了大幅度降价的现象,通州甚至出现了降价万元的楼盘,在预期9月入市的项目中,老项目和新项目均出现了明显的价格下调趋势。

    一方面调控压力不断加压,一方面是开发商资金压力猛增。在这个时候,“金九银十”来了,相信任何一个开发商都不会让这个难得的机会悄悄溜走,怎么办?价格决定一切!这是挑战,也是机会。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017