注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

开辟公交道是唯一治堵出路  

2011-07-08 09:59:00|  分类: 料事如神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     开辟公交道是唯一治堵出路
                              文/马跃成
   开辟公交道是唯一治堵出路 - 马跃成 - 马跃成的博客

    京通快速路开通公交车道,当初造成京东地区路上更严重拥堵。以前我多次建议过在环路和城市主干道上修建尽量多的公交车道,认为这是一个好办法,虽然社会车道少了,但是公交快了,社会车辆就会减少,社会车辆就会慢慢快起来。这应该是一个帕累托改进。
     他们北京的城市发展和问题,话题会衍生很多、很广。北京成为首堵之城已经好多年了,北京发展越来越快,也越来越大,但是北京的难题越来越难以解决了。
      北京的根本问题是没有规划,不要看,北京有规划委,有规划局、由发改委。其实城市发展根本没有规划,根据就是年年出规划,如果年年都在规划,今年的否定去年的,那还叫规划吗?另外就是没有一个目标能控制,或者是能实现,比如人口控制原来说到2020年控制在1800万,可是到2009年就达到2000万了,这还是统计数字,如果把流动人口计算在内,实际肯定接近3000万。
     这么多人在这块地上活动,交通不堵才怪?于是北京解决的办法就是修路,包括拆老城、拆胡同扩路,修地铁、修立交、修环路等等,最近又在想办法打通联络线。从奥运之后还实行了车辆限行,今年又涨了停车费,但是问题没有解决。最近北京交通台的调查显示,70%以上的人认为北京交通状况没有改变,以后也不会改变。
     为什么会有这种情况呢?主要是北京的交通是被动发展,人口扩展到哪里,公交就通到哪里,地铁就修到哪里。但是,后面的问题就是,公交和地铁通到哪里,人口就又涌到哪里就哪里,哪里的道路就成了肠梗阻,哪里的公交和地铁也就挤成了麻团。
     要让交通畅通起来,只有一个办法就是减少路上的车辆。减少路上的车,主要是减少小车上路,包括公车和私车,这当然有很多办法,比如现在的限号、提高停车费、罚款等等,但是这些都是被动措施,其实根本不是解决矛盾的办法,而是制造矛盾的办法,是损人利己的办法。据报道,停车费上涨后,停车纠纷多了好多倍,路上拥堵制造了污染,也增加了驾车人的成本。而对另一部分不在乎钱的人们来说,增加成本的想法根本不是解决问题的办法。
     解决交通拥堵,就是要让人们通过公交方式出行,要让公交方式不但省钱,还要方便、舒适、快捷。如果沿着这个思路往下走,就一定能找出解决问题的办法来。一辆公交车能坐百十号人,一辆小车多数只有一两个人,公交的优势明显。让公交快起来,舒服起来,就一定会有更多的人乘坐公交车。
     坐公交的人多了,路上就畅通了,开小车的人也就自然畅通了,他们增加了经济成本,却也减少了痛苦指数,这是皆大欢喜的事情。
    通州地区的公交车道实行一个多月后,公交车每日早晚高峰客流增加3万余人,地铁八通线进站量少了1万余人,私家车的速度也由降变升,甚至超过了专用道启用前的速度。这是一连串可喜的数据。
    据统计,公交专用道启用初期,私家车速度下降了2.4%,而一个月后私家车的出行速度相比已经提高了12%,这说明更多的人选择了绿色的公共交通出行,京通快速路缓解拥堵初现成效。
     今年,北京还将完成施划30公里以上公交专用道。继京通快速路施划公交专用道后,计划逐步在京开高速公路、京藏高速公路、京港澳高速公路等施划公交专用道。
     这个办法好,还可以鼓励校车、单位班车、专线车、结伴车等方式。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017