注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

马跃成:未来房价将大幅下跌  

2011-07-29 23:28:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      马跃成:未来房价将大幅下跌
                      2011年07月29日 14:20来源:凤凰网房产
马跃成:未来房价将大幅下跌 - 马跃成 - 马跃成的博客
       7月23日晚上20点31分,北京到福州的D301与杭州到福州的D3115发生追尾。两车方向一致,行至在双屿路段下岙路时,D3115遭到雷击后失去动力停车,造成D301追尾,D301列车第1至4位车厢脱轨,D3115列车第15和16位车厢脱轨。

     凤凰网房产讯 7月29日CCTV新闻频道《朝闻天下》节目播出“银监会主席刘明康:银行业能承受房价下跌5成”,报道中称刘明康首次透露房贷压力测试的结果,即使房价下跌五成,银行业也可以承受,也就是说银行业不会被房地产裹挟,那么业界怎么看这一说法?目前房地产资金链情况怎么样?如果房价降5成开发商是否能撑受的了?对此,凤凰网房产7月29日独家连线知名财经评论人马跃成,他表示目前开发商最大的压力是调控政策没有放松的迹象,房地产是资本密集型行业,不可能离开银行而生存。
      马跃成称,整体看,房地产行业资金问题已经相当严重,银行惜贷、购房人观望,正常的资金渠道被限制,不少开发商开始在私募、信托,甚至不惜借高利贷,成本很高、风险很大。但是房地产的资金主要应当通过房屋交易解决。短期看,交易量迅速上涨的可能性不大,开发商开发新项目的能力和动力不足,靠高成本资本维持下去是不可能的。
     对于未来的房价走势,马跃成表示未来房价不跌是不可能的,不大幅下跌也是不可能的。但是区域上下跌的幅度是不一样的,像09年猛涨的通州、大兴、燕郊地区下跌的幅度要比城区、特别是四环附近的房价要大的多。
      马跃成认为,最大的压力是调控政策没有放松的迹象,开发商一直认为紧缩政策一般不会超过一年,任志强甚至认为是昙花一下。所以这轮调控开始的时候,开发商普遍认为,开发商在09年挣下的钱足够抵抗调控带来的压力,开发商不差钱成为戏弄调控政策的口头禅。确实,从09年4万亿救市资金入市的经验看,只要政策松动,房地产自动反弹,甚至重生的可能性非常大。可怜的是,这轮调控没有幻想了。
      房地产是资本密集型行业,不可能离开银行而生存。以后房地产利润下降了,借高利贷搞开发的可能性也就没有了。如果开发商资金断了,怎么去自救?第一条路是降价卖楼,迅速回笼资金,投入力量开发低价楼盘,把项目链和资金链运转起来。另一条路就是,重新洗牌,靠企业兼并,背靠大树渡难关。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017